журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении проводит повторные проверки детских учреждений

Еще в марте текущего года Омбудсмен Армении опубликовал специальный доклад «Права детей в вопросах ухода за ними в специальных учебных заведениях», в котором были подняты существующие проблемы и предложены пути их решения.

В докладе омбудсмена было указано, что для решения существующих проблем требуются время и ресурсы.

На днях представители омбудсмена Армении снова посетили специальные детские учреждения с целью знакомства с положением детей.

Они побывали, в частности, в школе-интернате, расположенном в местечке Бюрегаван под Ереваном, где ранее ими были зафиксировано определенные недостатки. Например, из-за отсутствия необходимого количества школьной мебели дети писали стоя. Были зафиксированы также случаи плохого и жестокого отношения к детям. У некоторых детей были обнаружены вши.  Имели место просроченные продукты и лекарства.

«В настоящее время в школе-интернате произошли серьезные положительные изменения, благодаря вмешательству главы поселения Овика Абрамяна», — сообщает пресс-служба омбудсмена.

Отмечается, что комнаты и классы переоборудованы, улучшено питание и снабжение гигиеническими предметами, проведен частичный косметический ремонт в помещениях.

Вместе с тем имели место некоторые недочеты. В частности, в столовой была обнаружена молочная продукция без маркировки.

Во время общения с детьми, последние выразили желание, чтобы в школе  больше обращали внимания на занятия спортом.

Дети жаловались также на то, что у них нет возможности связаться по телефону со своими родственниками.

О существующих проблемах омбудсмен Карен Андреасян проинформировал министра по социальным вопросам республики.

В результате, благодаря конструктивной работе министерства в настоящее время все замечания омбудсмена устранены. Благодаря основным операторам сотовой связи, дети получили возможность в течение дня общаться со своими родственниками. Ведется работа по улучшению качества спортивного инвентаря.

Кроме того, получили строгое предупреждение работники, отвечающие за качество продуктов в школе. А работники, которые проявляли ранее жестокое обращение с детьми, были уволены с работы.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.