журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Организации Объединенных Наций

Омбудсмен Организации Объединенных Наций и глава Служб омбудсмена и посредничества

Джонстон Баркат (Соединенные Штаты).

Джонстон Баркат.

Вступил в должность 21 апреля 2008 года.

По статусу является помощником Генерального секретаря и возглавляет подразделение Служб омбудсмена и посредничества. В этом качестве он действует независимо от всех органов и служащих системы Организации Объединенных Наций и имеет прямой доступ к Генеральному секретарю.

Являясь специалистом в области посредничества и разрешения конфликтов, в первую очередь по ведению переговоров на уровне организаций и межкультурном уровне, г-н Баркат ранее работал в ООН в качестве инструктора по ведению переговоров, консультанта по программам омбудсменов и советника по реформированию в сфере отправления правосудия. До этого на протяжении 11 лет он занимал должность омбудсмена в университете Пейс (штат Нью-Йорк). Он также преподавал основы разрешения конфликтов и посредничества в Международном центре сотрудничества и разрешения конфликтов Колумбийского университета (штат Нью-Йорк) и работал в качестве инструктора по вопросам управления в ряде других колледжей и аспирантур в США.

Применяя альтернативные способы урегулирования конфликтов, г-н Баркат свыше 15 лет трудился в качестве посредника в судах штата Нью-Йорк и состоял членом совета Вестчестерского центра посредничества. Он также возглавлял комитеты омбудсменов как в Американской ассоциации адвокатов, так и в Ассоциации по разрешению конфликтов. Поскольку ранее г-н Баркат был председателем Международной ассоциации омбудсменов, впоследствии он возглавлял ее Международный комитет. Он является старшим научным сотрудником Института по вопросам сотрудничества и членом Американской ассоциации адвокатов.

Он защитил диссертацию в Колумбийском университете, где проводил исследования по стратегиям создания атмосферы, благоприятной для переговоров, в конфликтах, разрешение которых представляется невозможным. Также получил степень магистра общественных дел по вопросам государственного управления в университете Пейс и степень бакалавра психологии в колледже Кингс.




Последние новости
... И только протечка воды на потолке портит жизнь жительницы Калининграда.
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации