журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Организации Объединенных Наций

Омбудсмен Организации Объединенных Наций и глава Служб омбудсмена и посредничества

Джонстон Баркат (Соединенные Штаты).

Джонстон Баркат.

Вступил в должность 21 апреля 2008 года.

По статусу является помощником Генерального секретаря и возглавляет подразделение Служб омбудсмена и посредничества. В этом качестве он действует независимо от всех органов и служащих системы Организации Объединенных Наций и имеет прямой доступ к Генеральному секретарю.

Являясь специалистом в области посредничества и разрешения конфликтов, в первую очередь по ведению переговоров на уровне организаций и межкультурном уровне, г-н Баркат ранее работал в ООН в качестве инструктора по ведению переговоров, консультанта по программам омбудсменов и советника по реформированию в сфере отправления правосудия. До этого на протяжении 11 лет он занимал должность омбудсмена в университете Пейс (штат Нью-Йорк). Он также преподавал основы разрешения конфликтов и посредничества в Международном центре сотрудничества и разрешения конфликтов Колумбийского университета (штат Нью-Йорк) и работал в качестве инструктора по вопросам управления в ряде других колледжей и аспирантур в США.

Применяя альтернативные способы урегулирования конфликтов, г-н Баркат свыше 15 лет трудился в качестве посредника в судах штата Нью-Йорк и состоял членом совета Вестчестерского центра посредничества. Он также возглавлял комитеты омбудсменов как в Американской ассоциации адвокатов, так и в Ассоциации по разрешению конфликтов. Поскольку ранее г-н Баркат был председателем Международной ассоциации омбудсменов, впоследствии он возглавлял ее Международный комитет. Он является старшим научным сотрудником Института по вопросам сотрудничества и членом Американской ассоциации адвокатов.

Он защитил диссертацию в Колумбийском университете, где проводил исследования по стратегиям создания атмосферы, благоприятной для переговоров, в конфликтах, разрешение которых представляется невозможным. Также получил степень магистра общественных дел по вопросам государственного управления в университете Пейс и степень бакалавра психологии в колледже Кингс.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей