журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Азербайджанские СМИ в своем репертуаре. На этот раз опубликовали лже-интервью с Омбудсменом Армении

Офис Защитника прав человека Армении выступил сегодня с заявлением по поводу лже-интервью с Защитником РА Арменом Арутюняном, опубликованном на сайте www.1NEWS.az.

Как сообщили Panorama.am в отделе Информации и связей с общественностью Офиса Защитника прав человека Армении, 11 марта 2009 года на сайте ежедневного информационно-аналитического портала www.1news.az было размещено “эксклюзивное интервью” собкора 1news.az в Армении Марка Меркурьева с омбудсменом Армении Арменом Арутюняном под заголовком “Армен Арутюнян: “Защита прав человека в Армении находится в кризисном состоянии”.

“Мы очень благодарны несуществующему в Армении автору за столь пристальное внимание к проблемам с правами человека в Армении. Эти проблемы характерны для всех постсоветских стран, в том числе и для стран Южного Кавказа. И в этом плане омбудсмены должны быть объективны и беспристрастны в своих оценках”, — отмечается в сообщении.

“Непонятен только комментарий об эксклюзивности несуществующего интервью с омбудсменом Армении, ибо это прямое нарушение не только журналистской этики и корректности, а также общепринятых международных норм по охране авторского права, которое может повлечь за собой определенную ответственность. Фактически, освещая вопросы прав человека, автор сам же их нарушает”, — говорится в сообщении.

В Офисе Защитника подчеркивают, что удачная подборка текста из разных источников информации, сопровождаемая придуманными вопросами — не лучший пример журналистского творчества.

В обращении к посетителям сайта www.1news.az говорится: “На нашем сайте новости ВЫ УЗНАЕТЕ ПЕРВЫМИ! Качество гарантировано”.

Офис Защитника Армении призывает азербайджанские СМИ прекратить подобную практику лже-интервью, предлагая хороший формат – интервью с Омбудсменами Южного Кавказа. Уровень объективности каждого отразит степень плюрализма в данном обществе.




Последние новости
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов принял участие в очередном заседании Совета по делам инвалидов при главе города Кирова