журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нурди Нухажиев продолжит свою работу в качестве омбудсмена республики

Нурди Нухажиев по представлению Главы республики утвержден в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Нурди Нухажиев после переизбрания в должности омбудсмена ЧР.

По представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова единогласным решением депутатов Парламента Чеченской Республики Нухажиев Нурди Садиевич утвержден на должность уполномоченного по правам человека в ЧР. После процедуры голосования Нухажиев принес присягу на чеченском и русском языках.

Вновь избранный омбудсмен поблагодарил Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за оказанное доверие и выразил готовность продолжить работу во благо наших граждан, республики и страны в целом.

Говоря о неотложных вопросах, которыми он намерен заниматься, чеченский омбудсмен отметил, что продолжит реализацию ряда проектов в рамках программы правового просвещения граждан, он также сообщил, что работа правозащитного института будет существенно модернизирована.

— Также продолжим отслеживать ситуацию с обеспечением прав осужденных, права на свободное передвижение наших жителей за пределами республики. Становлению правозащитной системы и созданию условий для ее работы большое внимание уделял Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Эту традицию продолжает нынешний Глава республики Рамзан Кадыров. Проблемы, озвученные правозащитниками, всегда решались им максимально оперативно. Работа правозащитного института в новом году будет существенно усилена и модернизирована, с учетом современных реалий, — подчеркнул Нурди Нухажиев.

Напомним, что Конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» был принят 8 февраля 2006 года. Это был первый закон, принятый Парламентом республики. 20 февраля 2006-го начальник управления президента ЧР по обеспечению конституционных прав граждан РФ, проживающих на территории Чеченской Республики, Нурди Нухажиев был назначен на должность уполномоченного по правам человека в ЧР.

В 2016 году, по истечению срока полномочий Уполномоченного, по представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и согласованию федерального омбудсмена Татьяны Москальковой, Нурди Нухажиев утвержден депутатами Парламента ЧР в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.