журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Поморский омбудсмен Любовь Анисимова второй год проводит опрос мнения о нарушениях прав человека в Архангельской области

Любовь Анисимова.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой 27 декабря 2021 года размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе.

Уважаемые посетители сайта!

В рамках реализации основных задач Уполномоченного по правам человека в Архангельской области, предусмотренных областным законом от 15.07.1997 № 34-10-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области», предлагаем принять участие в опросе.
Опрос размещен в разделе «Обратная связь».

Переходя по гиперссылке в раздель «Обратная связь» перед читателями открывается опросник под названием «Права и свободы: значимость и соблюдение». Он состоит из двух блоков с одинаковым списком названий 19-и общепринятых прав. Среди них: право на жизнь, свобода слова, право на мирные собрания, митинги и демонстрации и так далее.

В первом блоке участнику опроса предлагается отметить, какие из указанных прав являются для него важным, во втором — отметить, какие из них чаще всего нарушаются на территории Архангельской области. В обеих случаях предлагается выбрать почему-то семь ответов.

Заполнив опросник, участник должен нажать на слово «отправить». После этого ответ, очевидно, поподает в систему для учета.

Хотя в обращении не отмечается с какой целью проводится опрос, но очевидно, что его анализ займет место в ежегоднем докладе Уполномоченного по правам человека в Архангельской области за 2021 год, котороый выйдет в первой декаде нового 2022 года.

Впервые аналогичный опрос нашел свое отражение в докладе омбудсмена Архангельской области за прошлый 2020 год. Правда тогда, как следует и доклада, опрос проводился с октябрь по декабрь 2020 года, а в опросе приняли участие 300 респондентов. Указано также, что «Лидирующее положение в опросе заняли социально-экономические права, а среди них на первом месте — право на здоровье и медицинскую помощь, право на жизнь и другие».



Метки:

Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей