журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении готовит доклад об ущербах мирного населения на приграничной с Азербайджаном зоне

Арман Татоян (в центре) беседует с жителями села

С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян 8 ноября посетил приграничные общины Тавушской области республики, находящиеся в зоне  прмых обстрелов вооруженных сил Министерства обороны Азербайджана.

Защитник в сопровождении главы общины Чинари Самвел Сагоян прошел по деревне и зафиксировал следы стрельбы азербайджанских вооруженных сил, в том числе на стенах детского сада.

«Как и в других приграничных селах, целью вооруженных сил Азербайджана является гражданское население. В свой предстоящий доклад мы включим данные администрации Тавушской области об ущербе, нанесенном гражданскому населению. Международное сообщество должно получить реальную информацию об этих фактах », — сказал Арман Татоян.

 

 

Помимо работы по установлению фактов в деревнях Арцваберд, Айгедзор и Чинари, Защитник также встретился с жителями, чтобы услышать их проблемы. Для их решения ведется последовательная работа.

Следует отметить, что это не первая поездка омбудсена в эту приграничную зону, которая регулярно подвергается обстрелам со стороны вооружнных сил соседней страны. После предыдущего визита в пограничные деревни Тавушской области был решен ряд проблем с которыми обращались жители области.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.