журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении ознакомил польских коллег со своей работой в Сюникской области

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны. В поездке армянского омбудсмена участвовали, находящийся в Армении по приглашению омбудсмена, его польский коллега, специализирующийся на защите детей Марек Михалак и полномочный представитель Республики Польша в Армении Ежи Новаковски.

Состоялся личный прием граждан в нескольких муниципальных районах области. Вопросы, которые ставили граждане, будут изучаться в рамках полномочий омбудсмена.

Арман Татоян также встретился  с главой областного центра – Гориса и представителями действующих на территории города общественных организаций. Была достигнута договоренность с польским послом о взаимодействии общественных организаций Гориса с общественными организациями Польши.

В местной школя для гостей учащимися было организовано специальное мероприятие. После его завершения представители омбудсмена и польская делегация вручили подарки детям.

Наша справка: Сюникская область расположенный в южной части Армении является самым крупным и самым живописным на территории Армении.

Область названа так в честь исторического района Сюник.

Сюникская область – самый густонаселенный регион Армении. Население более 140 тыс. человек. Здесь располагается города — Горис, Кафан, Сисиан, Мегри, Каджаран, Агарак, Дастакерт. Горис — один из красивейших городов Армении.



Метки:

Последние новости
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов принял участие в очередном заседании Совета по делам инвалидов при главе города Кирова