журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении сделал первые выводы о нарушениях прав мирного населения азербайджанскими военными
Арман Тоноян.

Арман Тоноян.

Омбудсмен Армении представил в международные организации результаты своего исследования ситуации прав человека в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджанских военных

Защитник прав человека в Республике Армения обратил внимание исполняющих функции защитников прав человека в ООН и Совете Европы на факты преступного посягательства на жизнь и жилище мирного населения Нагорного Карабаха и жестокого обращения со стороны азербайджанских военных, а также результаты анализа недопустимого нападения на лиц, находящихся под особой защитой гуманитарного права: детей и престарелых.

Защитник прав человека подчеркнул, о неоспоримости большого количества фактов массового нарушения прав человека на жизнь на территории Совета Европы.

Омбудсмен считает, что на территории Совета Европы недопустимо любые такие действия, так как таким образом нарушаются европейские высшие ценности и нарушаются система действия Европейской конвенции прав и свобод человека.

Омбудсменом представлены также факты нарушения международных основополагающих требований человеколюбия.

Омбудсменом Армении были предприняты также соответствующие коммуникации с такими правозащитными организациями как Human Rights Watch, Amnesty International, ОБСЕ и международные институты омбудсмана.

Из офиса омбудсмена сообщают, что Арман Татоян вместе с группой правозащитников 4 апреля 2016 г. направился в Нагорный Карабах с целью более подробного изучения на месте фактов посягательства на права и свободу мирных жителей приграничных территорий со стороны азербайджанских военных для подготовки подробного доклада.

 




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.