журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении попросил в Совете Европы защитить блогера Александра Лапшина

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках визита в Совет Европы (СЕ. Страсбург. Франция) провел встречу не только с председателем Европейского суда  по правам человека (ЕСПЧ) Гидо Раймондом, о чем мы уже сообщали, но и с руководителями отдельных подразделений этой региональной международной авторитетной организации.

Состоялась обстоятельная беседа Омбудсмена Армении, в частности с комиссаром СЕ по правам человека Нильсем Муйжниексом, Генеральным Директором Генерального Директората СЕ по правам человека и верховенству закона Филиппом Буайя, Генерального директората по вопросам демократии СЕ Снежаной Самарджич-Маркович.

Как сообщили в пресс-службе офиса омбудсмена, Арман Татоян с каждым из них обсудил ряд вопросов, касающихся защиты прав человека, в том числе заключенных, военнослужащих, инвалидов, механизмах реализации нового закона Армении «О защитнике прав человека».

Омбудсмен Армении также известил представителей Совета Европы о последних фактах агрессии вооруженных сил Азербайджана в отношении жителей армянского пограничного села Чинари, которые подверглись обстрелу.

Важное место армянского омбудсмена со своими европейскими коллегами занял разговор о судьбе известного российско-израильского блогера Александра Лапшина, который в середине декабря был задержан в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а тепер готовится его экстрадиция в эту страну.

Омбудсмен Армении повторил свои слова, высказанные им журналистам, перед поездкой в Страсбург, о том, что задержание блогера является серьезной угрозой свободе слова и правам человека, а предъявленные ему обвинения противоречат прецедентной практике европейских судов.



Метки:

Последние новости
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов принял участие в очередном заседании Совета по делам инвалидов при главе города Кирова