журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Нагорного Карабаха обращается к международному сообществу
Юрий Айрапетян

Юрий Айрапетян

Защитник прав человека Нагорно-Карабахской республики Юрий Айрапетян обратился к международному сообществу в связи с военными действиями Азербайджана против НКР. В обращении омбудсмена говорится следующее:

«Азербайджанские вооруженные силы в ночь с 1-го на 2-ое апреля начали вероломное наступление по всей линии соприкосновения с Армией обороны НКР с применением артиллерийских орудий и военно-воздушных сил, что еще раз показало захватническую сущность этого государства.

nkr-2К сожалению, отвергнув основы международного права и оставаясь приверженцем античеловечной политики, соседнее государство активно использует осуждаемую международным сообществом политику: такие грязные методы ведения военных действий, какими являются обстрел гражданских объектов и жилья, в результате которых, к сожалению, есть жертвы. убитые и раненные среди гражданского населения, в том числе среди детей.

Призываю Верховного комиссара ООН по правам человека, Комиссара по правам человека Совета Европы и все международные организации, занимающиеся вопросами прав человека и гуманитарными вопросами, международное сообщество осудить варварские действия Азербайджана и заставить его прекратить их немедленно.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей