журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен России продолжит совместные программы с Советом Европы
Татьяна Москалькова и

Петр Зих и Татьяна Москалькова.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время встречи с главой Программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петром Зихом.

Татьяна Москалькова отметила, в частности, что готова к конструктивному диалогу и развитию сотрудничества с Советом Европы. Уполномоченный намерена продолжать работу по уже запущенным совместным проектам, а также развивать новые направления сотрудничества. По ее словам, в настоящее время ведется работа в рамках трех проектов: «Постконфликтная программа для Чеченской Республики Российской Федерации», «Российские ОНК — новое поколение» и «Международные стандарты и механизмы по правам человека для сотрудников федеральных и региональных управлений омбудсмена».

Петр Зих пригласил Татьяну Москалькову принять участие в мероприятиях, посвященных 20-летию членства России в Совете Европы, и отметил важное значение этого исторического события, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Татьяна Москалькова, в свою очередь, пригласила представителей Совета Европы принять участие в совместных мероприятиях с Правлением Европейского Института Омбудсмана, которые пройдут в Москве, а также в праздновании 20-летия института Уполномоченного по правам человека в России в 2017 году.

Кроме того, стороны договорились о развитии двустороннего сотрудничества в деле защиты прав человека. Речь шла, в частности, о совместной деятельности по правовому просвещению в рамках программы «Help in Russia», направленной на повышение квалификации юридических работников, а также расширения доступной информации о международных стандартах защиты прав человека. Татьяна Москалькова и Петр Зих договорились о совместной деятельности по созданию библиотеки международных правовых актов на русском языке с комментариями юристов. По мнению Уполномоченного по правам человека в России, перспективным направлением сотрудничества может стать разработка учебного модуля, посвящённого международной практике защиты прав человека.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей