журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова стала «Почетным гражданином Свердловской области»

 

Букет от губернатора Почетному гражданину Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 мая подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Евгений Куйвашев отметил выдающиеся достижения Уполномоченного по правам человека в социальной сфере жизни общества, способствовавшие укреплению и развитию Среднего Урала. Символично, что присвоение высокого звания совпало с юбилеем Татьяны Мерзляковой.

Как отметил в поздравительном адресе Евгений Куйвашев, защита прав, свобод и законных интересов уральцев, рассмотрение обращений граждан — это очень важное, ответственное, непростое дело, с которым уральский омбудсмен достойно стравляется на протяжении многих лет.

«Высоко ценю Ваш высокий профессионализм, добросердечие, умение слушать и слышать людей, искреннее желание помочь им разобраться с трудными жизненными ситуациями. Считаю, что непрерывное совершенствование института Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, укрепление его известности, авторитета и репутации среди властных структур и широкой общественности — во многом Ваша заслуга как мудрого, компетентного руководителя, истинного профессионала своего дела, умной, целеустремленной, энергичной женщины», — сказано в поздравлении.

За годы работы Татьяны Мерзляковой на посту Уполномоченного по правам человека в ее адрес поступило около 70 тысяч письменных обращений от жителей области. За 15 лет на личных приемах, которые проходят в городах и поселках области, принято около 17 тысяч человек.

Глава региона также отметил, что свидетельством высочайшего доверия к Татьяне Мерзляковой как со стороны органов власти, так и со стороны общественных объединений и всех уральцев является тот факт, что она четырежды избиралась на пост Уполномоченного по правам человека.

«И Вы с честью оправдываете это доверие, способствуя повышению действенности и доступности института, правовому просвещению жителей региона, развитию гражданского общества на Среднем Урале», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, присвоение звания «Почетный гражданин Свердловской области» является высшей формой поощрения региона за особые заслуги или выдающиеся достижения в экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах жизни общества.

С момента учреждения награды такого звания были удостоены около 60 выдающихся уральцев, в том числе, первый Президент России Борис Ельцин, сенатор Эдуард Россель, академики РАН Николай Семихатов и Николай Красовский, председатель областного суда Иван Овчарук, писатель Владислав Крапивин и многие другие.



Метки:

Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей