журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены южных регионов России обсудили актуальные проблемы прав человека

4099760313bdd60a3fa671cf7554ed41В Темрюкском районе прошел круглый стол уполномоченных по правам человека в Южном и Северо-кавказском федеральных округах России

Круглый стол «Жилищно-коммунальный комплекс: проблемы и пути их решения», организатором которого выступил Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, прошло в посёлок Волна Тирюковского района края. В нем приняли участие уполномоченные по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев, в Республике Крым Людмила Лубина, в Астраханской области Андрей Спицын, в Ставропольском крае Алексей Селюков и другие.

На открытии совещания от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева их приветствовал исполняющий обязанности начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики Краснодарского края Петр Халанский, а от имени главы Темрюкского района Сергея Робилко его заместитель Александр Зимин.

— Вам в эти дни предстоит большая работа. Вы обсудите проблемы жилищно-коммунального хозяйства, рост тарифов на услуги ЖКХ, строительство социального жилья для детей-сирот, инвалидов и ветеранов и многое другое. В чем ни коим образом не должны быть нарушены права человека, на страже которых вы стоите, — отметил Александр Зимин.

Участники совещания обсудили критерии эффективности деятельности уполномоченного по правам человека в субъекте РФ и реагировании органов государственной власти субъекта РФ на доклады о деятельности и специальные доклады уполномоченного по правам человека в субъекте РФ; правовые механизмы реагирования уполномоченного по правам человека в субъекте РФ на обращения граждан о нарушении их прав на справедливое следственное и судебное разбирательство и другие актуальные темы.

Совещание уполномоченных по правам человека проходил в пос. Волна, неподалеку от которого сегодня идёт строительство века – возведение моста через Керченский пролив. Сегодня его участники побывали на смотровых площадках этой грандиозной стройки, а также в этнографическом комплексе «Атамань», в музее Михаила Лермонтова и историко-археологическом музее в станице Тамань; посетили одно из старейших предприятий винодельческой отрасли Темрюкского района – винодельню «Кубаньвино».




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.