журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Подержанный омбудсменом «День солдатской матери» отмечают только в Екатеринбурге
Татьяна

Татьяна Мерзлякова (слева) с членами Координационного совета Комитетов солдатских матерей Свердловской области в своем офисе. 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что Союз Комитетов солдатских матерей Свердловской области входит в пятерку самых незаменимых общественных организаций региона. Поэтому неслучайно, что когда эта организация предложила учредить в регионе День солдатской матери восемь лет назад, она ее поддержала.

В других регионах и военных округах России подобного мероприятия пока нет. Но это не стала помехой, чтобы общественность Екатеринбурга собралось очередной год в выходной день 27 ноября 2016 года в окружном доме офицеров в Екатеринбурге совместно с представителями всех воинских частей Екатеринбургского гарнизона, чтобы отметить праздник. Приехали представители даже совсем небольшого подразделения топографов, из 473 учебного центра в Елани — рота почетного караула.

— Как обычно, мы пригласили лучших солдат срочной службы и их мам. Было здорово. Счастливые матери, и солдаты тоже, слезки на колесках от радости, — рассказала председатель правления Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Мария Лебедева. — Одни счастливы, что у них такие достойные сыновья, и они заслужили, чтобы мам чествовали, другие, что мамы воспитали их такими замечательными.

Мамы были искренне благодарны за то, что появился такой праздник в нашем календаре.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вручила благодарственные письма лучшим матерям тех солдат, которые проявили себя во время срочной службы в армии, поблагодарила мам, воспитавших таких сыновей, и комитеты солдатских матерей, которые несут эту миссию, способствуют дальнейшему развитию деятельности сложившегося тандема «командиры — солдатские мамы».

Прозвучали поздравления от разных военных и гражданских структур.

 

Благодаря субсидии Министерства социальной политики области были награждены 30 лучших председателей и заместителей из 42 комитетов солдатских матерей. Им вручили видеокамеры, остальным, специально заказанные к празднику полотенца, на которых вышито – «Мамочке».




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.