журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пресс-завтрак детского омбудсмена Владимирской области с представителями СМИ

Юлия Раснянская (слева) с журналистами за чашкой чая

В преддверии Нового года состоялась неформальная встреча нового Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области Юлии Раснянской с представителями средств массовой информации.

С журналистами, освещающими детскую, семейную и социальную тематику во Владимирской области, детский омбудсмен поговорила за чашкой чая — на пресс-завтраке.

По сообщению пресс-службы института омбудсмена, во время неформальной беседы Раснянская поблагодарила журналистов с которыми она сотрудничала за прошедщие шесть месяцев, за их внимание к детской, семейной и социальной проблематике, за активное взаимодействие с институтом омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка, в частности, поделился своими впечатлениями от новой для себя работы. Рассказала о своих ожиданиях и впечатлениях и поделилась планами и стратегическими направлениями деятельности института.

«Уникальность детского правозащитного института в том, что нет вопросов, которые бы не касались нашей деятельности, — сказала она. — Нет таких тем вокруг детей, которые бы не касались моей работы. СМИ – важная часть гражданского общества, выступающая не только как транслятор информации, событий и фактов. Вы весьма значимы с точки зрения разъяснения, весьма сложных вопросов вокруг защиты прав и интересов ребенка. Вам удаётся показать разные точки зрения, поддержать полезную дискуссию. У меня большая просьба к вам — уделять больше внимания миссии по созданию и продвижению безопасного и позитивного контента для детей, содействовать продвижению полезных материалов, образовательного и развивающего характера», — подчеркнула Раснянская, добавив, что она изначально поставила себе цель — укрепить всё, что наработано, и двигаться дальше, развивая начатые проекты и созданные отношения.

По ее словам, погрузившись в работу, она наметила новые направления, которые требуют ее участие на этой должности. «Я приглашаю принять участие в информировании и развитии не только региональных, но и федеральных проектов», — предложила омбудсмен журналистам.

Раснянская поделилась информацией о новых задачах и перспективных направлениях своей работы. И в ходе встречи стороны обсудили возможные форматы для дальнейшего сотрудничества.

Напомним, Юлия Раснянская была избрана на должность Уполномоченного по правам человека во Владимирской области в конце мая текущего года. До назначения на эту должность она много лет работала



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.