журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман и Общественная палата Чеченской Республики намерены и дальше работать в тесном контакте

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике и члены Общественной палаты чеченской Республики обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Формальным поводом для встречи стало назначение нового руководителя аппарата Общественной палаты. На эту должность распоряжением Президента Чеченской Республики назначена известный общественный деятель республики Асет Мальсагова. С 2000 года она руководит региональной организацией Северо-Кавказский миротворческий центр, а несколько лет назад возглавила общественную наблюдательную комиссию по мониторингу соблюдения прав заключенных.

Как отметил начальник информационно-аналитического управления Президента и Правительства Чеченской Республики Альви Каримов тандем в лице чеченского омбудсмена и Общественной палаты являются мощным инструментом гражданского общества республики. По его мнению, опыт  Уполномоченного и сотрудников его аппарата является опорой в деятельности общественников республики в защите прав граждан.

– Институт Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике все время совершенствует свою работу. Деятельность аппарата чеченского омбудсмена является хорошим примером взаимодействия с населением, — сказал Альви Каримов.
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев напомнил присутствующим, что правозащитники не являются ревизорами или контролерами. По его словам, одной из их задач омбудсмана является помощь руководству республики — показать, где имеются проблемы и решать их совместными силами.
— Как говорил первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров, — отметил Нурди Нухажиев, — Конституция республики гарантирует жителям соблюдение их прав. Если каждый из нас ответственно будет работать на своем рабочем месте, от этого выиграет население республики. В этом случае мы выполним свою миссию – быть посредниками между обществом и государственными органами, — отметил омбудсман.
-С каждым днем Общественная палата набирает опыт. Новое назначение говорит об особом внимании к нам со стороны главы республики. Хочу отметить, что палата и впредь намерена укреплять взаимодействие с гражданскими организациями республики, — подытожил председатель Общественной палаты Гаирсолт Батаев.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.