журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены обсудили планы работы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей – институт новый. В Свердловской области он появился совсем недавно. На днях состоялась первая рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Еленой Артюх.

Елену Артюх, которая возглавляет группу компаний «ЛЕВЪЛЕВЪ-АУДИТ», в 2012 году предпринимательское сообщество региона, в том числе Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, объединение «Опора России», выдвинуло ее на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей на общественных началах.

А недавно Губернатор области Евгений Куйвашев подписал указ о ее назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Государственные правозащитники обсудили планы сотрудничества. По словам Е. Артюх, получение официального статуса наделяет ее рядом полномочий, которые позволят более эффективно решать проблемы предпринимателей, влиять на улучшение бизнес-климата в регионе. Она также будет принимать участие в оценке регулирующего воздействия готовящихся нормативно-правовых актов, чтобы при принятии законов можно было избежать дополнительных административных барьеров бизнесу. В этом ей, безусловно, пригодится многолетний опыт Т.Мерзляковой — Уполномоченный по правам человека, которая работает в этой должности уже тринадцать лет.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей