журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области поддержал лекцию-концерт о «Битлз» для заключенных

С осени прошлого года в исправительных колониях Уральский Битлз-клуб проводит лекции–концерты из цикла «История рок-музыки». Инициативу уральских битломанов поддержала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий.

Под этот проект Уральского Битлз-клуб оформил заявку и получил грант Президента Российской Федерации.

Автор и ведущий цикла Алексей Коршун – известный в Екатеринбурге ведущий программ на радио РокАрсенал, специализирующегося на рок-классике, подготовил четыре лекции с которыми начал знакомить осужденных исправительных колоний в Екатеринбурге, Невьянске и Нижнем Тагиле. Лекции вызвали живой интерес у зрителей-слушателей. В бедноватой на события жизни колонистов зажигательные ритмы рок-н-ролла в исполнении Элвиса Пресли, Литл Ричарда и других кумиров 50-х годов прошлого века не могли не произвести впечатления, не говоря уже о прекрасных мелодиях великих Битлз, зажигательных эскападах Роллинг Стоунз с нестареющим Миком Джаггером, мощных рифах Дип Пёпл, Кинкс и других колоритных команд могучей реки мирового рока.
И вот этот веселый проект был жестко остановлен пандемией коронавируса. Надежды к осени возобновить лекции-концерты не оправдались. Но уральские битломаны нашли выход. По согласованию с руководством ГУФСИН России по Свердловской области, с колониями и Фондом президентских грантов, решено было продолжить работу через кабельное телевидение исправительных колоний. Лекции цикла были записаны на видео и в таком формате стали доступны для демонстрации в исправительных колониях.

Руководитель проекта Владимир Попов, он же президент Уральского Битлз-клуба, привез в Нижний Тагил и вручил руководству исправительных колоний № 6 и № 5 DVD диски с записью лекций. Кроме того, для местной библиотеки была передана коллекция красочных Битлз-календарей и подборка старейшего в стране журнала о рок музыке «Эплоко», издаваемых Уральским Битлз-клубом.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.