журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
По предложению бизнес-омбудсмена, в Забайкалье действует Комиссия по взаимодействию предпринимателей с налоговыми органами

Первое заседание Комиссии по взаимодействию предпринимательского сообщества с налоговыми органами Забайкальского края состоялось на базе регионального УФНС.

В состав созданной по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Ирины Бессоновой комиссии воли кроме нее, также руководитель региональной налоговой службы, представители Минэкономразвития, Законодательного собрания Забайкальского края, члены ЗРО «Опора России», региональной Торгово-промышленной палаты, Общественной палаты края и других деловых объединений края.

Предложение о создании данной Комиссии было озвучено бизнес-омбудсменом Викторией Бессоновой в рамках семинара-совещения о взаимодействии налоговой службы и бизнеса, состоявшемся в сентябре 2019 года.

— Опыт действия подобной комиссии есть лишь в нескольких регионах. Управление ФНС по Забайкальскому краю положительно оценило такое предложение, продемонстрировав готовность поиска новых форматов взаимодействия с бизнесом, — рассказала бизнес-омбудсмен. — Создание и работа такой комиссии в Забайкалье, на мой взгляд, будет способствовать созданию условий для комфортного ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. Комиссия станет диалоговой площадкой между бизнесом и налоговым органом. Её главная цель – рассмотрение и решение конкретных, индивидуальных вопросов, возникающих у представителей бизнес-сообщества при взаимодействии с ведомством.
В ходе встречи участники рассмотрели ряд вопросов, среди которых определение механизма и порядка функционирования Комиссии, а также вопросы системы межведомственного электронного взаимодействия в части направления информации о наличии задолженности по налогам, сборам, страховым взносам в краевое Министерство сельского хозяйства и использование данной информации при проведении конкурсных отборов крестьянско-фермерских хозяйств на предоставление грантов в виде субсидий.
Уже на первом заседании бизнес-защитник передала на рассмотрение Комиссии обращение предпринимателя.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей