журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Просвещение заключенных с помощью мировой литературы

Любовь Анисимова (в центре) передает книги начальнику УФСИН России по Архангельской области Анатолию Киланову (слева).

В рамках социальной акции региональный Уполномоченный по правам человека Любовь Анисимова передала книги для исправительных учреждений начальнику УФСИН России по Архангельской области Анатолию Киланову.

Основная цель акции «Книги не должны становиться макулатурой» – пополнение библиотечных фондов различных учреждений, в том числе подразделений уголовно-исполнительной системы, а также содействие развитию культуры чтения. В списке переданных для осужденных книг зарубежная и советская классика, познавательная литература, детективы. В их числе произведения Виктора Гюго, Майн Рида, Валентина Пикуля. Специально для подростков Архангельской воспитательной колонии отобрали приключенческие романы Даниэля Дефо, Вальтера Скотта, Александра Дюма и других известных авторов.

— Хочется выразить слова благодарности за столь полезное и нужное дело по сбору книг. Мировую классическую литературу каждый должен знать и обязательно прочитать, — прокомментировал начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов.

Ставшая традиционной совместная акция по сбору книг Уполномоченного по правам человека и Центральной городской библиотеки им. М.В. Ломоносова продолжается.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.