журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Россия принимает всех, кому нужна помощь, в том числе детей

Павел Астахов.

Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астиахов по поводу заявления представителей Украины по поводу «незаконного перемещения и содержания украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, Снежнянского детского дома и двух сопровождающих воспитателей».

В частности, консул Украины в России Виталий Москаленко написал заявление в полицию о насильственном удержании воспитанников детского дома, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Консул посетил на турбазу «Донецкая» (Ростовская область), где разместили украинских детей, посетил консул Украины в РФ Виталий Москаленко. После общения с воспитателями он написал заявление в полицию о насильственном удержании детей. Детей собирались утром 13 июня отправить в Крым, но теперь региональный представитель омбудсмена проводит проверку, и дети остаются на турбазе в городе Донецк Ростовской области.

Детский омбудсмен Астахов заявил, что в Россия не вывозит украинских сирот насильно.

«Мы никого и никуда насильно не вывозим и не удерживаем. Тем более украинских детей-сирот. Сотни и тысячи беженцев с юго-востока Украины покинули свою страну и приехали в Россию по своей собственной воле, спасая себя и своих детей от ужасов войны, от смерти», – цитирует Астахова его пресс-служба.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка заявил, что Россия принимает и расселяет всех, кому нужна помощь.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей