журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова стала участницей читательского марафона

Свой отрывок из знаменитого романа Льва Толстого «Анна Каренина» прочитал Уполномоченный по правам человека в Свердловской области в рамках международного читательского марафона

В полдень 3 октября 2014 года в московском Доме Пашкова стартовал совместный проект Музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» и компании Google — «Каренина. Живое издание». 728 совершенно разных людей — артисты театра и кино, работники музеев, спортсмены, журналисты, политики, учёные, музыканты, космонавты, правозащитники, потомки Толстого по всему миру читали знаменитый роман. Чтения проходили на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов. Следить за чтениями можно было в рамках прямой трансляции на YouTube.

Екатеринбург стал одним из 30 города мира, где прошел международный читательский марафон, здесь площадкой для чтения произведения Льва Толстого стала областная библиотека для детей и юношества. 4 октября участие в необычной просветительской  интернет-акции «Каренина. Живое издание» приняла участие Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.  Готовясь к выступлению, она не один раз прочитала свой отрывок произведения, отметила акценты и логические ударения. Когда подошла ее очередь выступать, устроилась в кресле напротив камеры, откуда изображение поступало в прямую трансляцию на youtube.com, и с выражением прочитала текст. Присутствующие в зале библиотеки – участники проекта, их родные и друзья, которые пришли поддержать чтецов, журналисты, просто слушатели романа – аплодировали каждому выступившему участнику проекта.

Особенно болела Татьяна Мерзлякова за победительницу отборочного конкурса чтецов, ученицу 11 класса школы № 44 города Режа Марию Сергееву, которая выступала немногим ранее нее. Земляки ей очень дороги. Дело в том, что после окончания факультета журналистики Уральского университета Татьяна Мерзлякова много лет работала в местной газете.

Проект «Каренина. Живое издание» проходил впервые. Поучаствовать в нем мог любой желающий. Для этого нужно было подписаться на официальную страницу «Каренина. Живое издание» на сервисе Google+, выбрать отрывков произведения, а затем прочитать его с выражением на видеокамеру и разместить на YouTube, где его оценивало экспертное жюри.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.