журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова: «Недопустимо, когда из СИЗО в суды дорога занимает от полутора часов и больше из-за нехватки автозаков»

21 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила Таганский суд Москвы.

Омбудсмен провела встречу с председателем суда, а также поговорила с двумя подсудимых, которые там находились в ожидании судебного заседания.

В ходе визита особое внимание Татьяна Москалькова удела конвойным помещениям. По итогам их осмотра федаральный омбудсмен обратила внимание на условия нахождения обвиняемых в помещении и перевозку из СИЗО в здание суда.

«Здание суда хотя и старое, но помещения, где подсудимые находятся в ожидании судебного процесса чистые, хорошо отапливаемые, светлые. У каждого с собой была еда. Претензий о содержании в конвойных помещениях у них не было. Буду продолжать знакомиться с конвойными помещениями и условиями перевозки людей и дальше», — заявила федеральный омбудсмен.

«Многие обвиняемые и подсудимые, которых перевозят в Москве из СИЗО в суды рассказывают, что дорога занимает от полутора часов и больше, так как автозаков не хватает и людей развозят в несколько судов. Курящих и некурящих везут вместе. Считаю, что данные условия изматывают осуждаемых граждан и не способствуют качественно подготовиться к защите», — подчеркнула Татьяна Москалькова.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей