журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области провел занятие с «командирами» .

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская приняла участие в областном семинаре, проводимом Пензенской областной общественной организации «Оперативный молодежный отряд дружинников Пензенской области» для командного состава своей организации (ОМОД).

Отметим, что это организация создана 5 лет назад на основе областного закона «Об участии граждан Российской Федерации в охране общественного порядка на территории Пензенской области». Как указана на сайте минобразования области, за пять лет существования через оперативные отряды прошло более 8 тысяч человек. Итогами совместной деятельности с правоохранительными и контролирующими органами стало задержание за различные правонарушения более 18 тыс. человек, члены оперативных отрядов участвовали в раскрытии 740 преступлений. Члены оперативных отрядов являются кадровым резервом правоохранительных и контролирующих органов.

В настоящее время в области 39 отрядов. В г. Пензе 10 отрядов и 29 в районах и городах области. Общая численность оперативных молодежных отрядов дружинников составляет 2351 человек. С 2008 года в деятельности отрядов принимают участие несовершеннолетние, было внесено изменение в части принятия новых членов в оперативные отряды, теперь возрастной ценз для принятия в отряд составляет 16 лет.

Ирина Карачевская провела с участниками семинара занятие на тему «Организация работы с детьми из группы социального риска. Защита прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактика правонарушений». Она рассказала присутствующим на семинаре командирам о своей деятельности, а также о других вопросах, связанных с защитой прав несовершеннолетних.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей