журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В гостях как дома: в Екатеринбурге устроили праздник для украинских детей

Татьяна Мерзлякова (в центре) среди детей и родителей.

По официальным данным, в Свердловской области находятся больше 5 тысяч вынужденных переселенцев из Украины. Омбудсмен региона Татьяна Мерзлякова находится в постоянном контакте с ними. Следит за тем, чтобы их права не были ущемлены. Чтобы как-то облегчить переживания, которые испытали эти люди, омбудсменом на днях был организован праздничный концерт для детей беженцев.

Концерт был организован совместно с некоммерческим фондом помощи соотечественникам «Объединение». Из названия праздника — «В гостях как дома», было видно, что организаторы хотят, чтобы оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации дети из Украины чувствовали себя как дома, в теплой и уютной компании, без тревоги и страха.

— Этот праздник посвящен Дню знаний. Мы хотим, чтобы он вам запомнился. Чтобы вы понимали, что находитесь на земле своих друзей, на земле, которая может стать для вас самой близкой, самой родной и вы на всю жизнь останетесь здесь. Это очень важный регион России, на гербе которого написано «Опорный край державы», — обратилась к собравшимся Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. — Мы понимаем, что вашим родителям сейчас непросто. Поэтому когда ко мне обратились волонтеры, ребята, работающие в малом бизнесе и спросили, как помочь беженцам, я предложила провести вот такой праздник для детей.

Омбудсмен также поблагодарила от имени Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева со-организаторов праздника «В гостях как дома», которые подготовили для детей удивительное шоу, интерактивные испытания и вкусные подарки. Пока дети будут играть в боулинг, автоматы, родители могли получить консультации логопеда и юриста правозащитной сети «Миграция и право», которые проведут прием прямо в этом зале.

Следует отметить, что этот праздник состоялся благодаря таким неравнодушным людям как депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Лев Ковпак и Сергей Чепиков, коллективы организаций Мир Путешествий «Амазонка», медицинский центр лазерной терапии, торговый центр «Алатырь», праздничная компания HI-Project, HIPPO «Парк развлечений», леденцы «Lenco», типография «Chameleon», компания «TONEL».




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей