журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Калужской области открылся еще один Центр правовой информации

Центр открылся  в Жуковском районе области, где уже имеются три аналогичных Центра. А  по всей Калужской области Центров правовой помощи (ЦПИ) — 42. С открытием очередного ЦПИ жители города получили дополнительный бесплатный доступ к нормативно-правовым актам Российской Федерации и Калужской области, а также к иным официальным документам.

— Этот день можно смело назвать значимым не только для Белоусова, но и для всей Калужской области в целом, — сказала на открытии ЦПИ главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области Елена Коржуева. – Сегодня сделан еще один шаг на пути построения гражданского общества в нашем регионе. Ведь в цели созданного центра входят такие благородные задачи как развитие правосознания, формирование правовой культуры, популяризация знаний в области прав человека.

Поздравить сотрудников центра приехали глава администрации города Белоусово, его заместитель, представители группы компаний «Земля – СЕРВИС». Последние вручили сотрудникам ЦПИ сертификаты о прохождении курсов обучения, диски с правовой информацией, сувенирную продукцию.

От имени Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова Центру правовой информации были вручены настенные часы.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей