журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
За воспрепятствование законной деятельности бизнес-омбудсмена Тюменской области будут наказывать

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

8 ноября 2013 г. в общественно-политической газете «Тюменская область сегодня» опубликован Закон Тюменской области «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности» от 1 ноября 2013 г. № 84, сообщается на официальном сайте прокуратуры. Он принят по инициативе прокурора Тюменской области Владимира Владимирова и устанавливает административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Согласно действующему законодательству одной из основных задач Уполномоченного является защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Однако административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъектах РФ не была установлена в законодательстве.

Прокурор региона в целях устранения пробела в правовом регулировании и создания необходимых условий деятельности регионального Уполномоченного, полноценной защиты прав предпринимателей внес в областную Думу проект закона об установлении административной ответственности за вмешательство в деятельность регионального бизнес-омбудсмена.

Законодательная инициатива прокурора была поддержана. Областные парламентарии приняли Закон «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности», который дополнил Кодекс ст.3.26. «Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области».

Парламентарии определили следующие размеры штрафов: от 30 тыс. до 40 тыс. рублей за вмешательство в деятельность регионального Уполномоченного с целью повлиять на его решения; от 40 тыс. до 50 тыс. рублей – за неисполнение должностными лицами его законных требований; от 1 тыс. до 3 тыс. рублей – за иное воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Административные дела по ст.3.26. будут рассматривать мировые судьи.

Закон Тюменской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей