журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
8-800-2000-122 — телефон доверия для детей. До конца года он будет работать во всех регионах России

В России вступил в действие единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей.

К концу нынешнего года единый федеральный телефон доверия для детей и подростков будет работать во всех регионах РФ. Об этом журналистам сообщила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева. Она пояснила, что 1 сентября 2001 года телефоны доверия для детей откроются в 21 регионе России, а через месяц, с 1 октября, к ним прибавятся еще 34 субъекта.

По словам главы Фонда, почти тысяча специалистов-психологов из всех регионов России до конца года пройдут обучение и подготовку для работы на детском телефоне доверия.

Единой и бесплатной линией доверия для детей станет номер 8-800-2000-122. Звонки, поступившие на этот номер от детей и их родителей, останутся анонимными, если только ребенок не выскажет желания помочь ему.

Задача службы единого телефона доверия для детей — оказывать консультативно-психологическую помощь детям и родителям. При этом основной целью станет сохранение семьи и попытка сделать жизнь в семье более комфортной и для детей, и для родителей.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей