журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Почему детский омбудсмен России начинает свою информационную деятельность с «чистого листа»?
Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А.Ю.

Запрос редакции журнала «Европейский омбудсман»

Отправлен по электронной почте 21 сентября 2016 года.

Уважаемая Анна Юрьевна!

Информационные агентства сообщают, что в аппарате Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка идет разработка нового официального сайта.

С 9 сентября сайт, на котором размещалась информация о деятельности Уполномоченного http://www.rfdeti.ru/, не публикует новой информации. Страничка в Твиттере @RFdeti, где П.А. Астахов продолжает размещать свои твитты, осталась за ним.

Освещение Вашей деятельности в качестве Уполномоченного по правам ребенка будет осуществляться на новом информационном ресурсе. В какой-то мере это означает потерю преемственности в деятельности института. В связи с этим два вопроса.

1. Как Вы считаете, означает ли создание новых информационных ресурсов отказ от «наследства» бывшего детского омбудсмена Павла Астахова?

2. Известно ли Вам, из каких средств финансировалось создание сайта и других информационных ресурсов института Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, когда эту должность занимал Павел Астахов? За счет каких средств создаются они сейчас, для освещения Вашей деятельности?

Сообщаем, что Ваш ответ будет опубликован на нашем портале.

Учитывая, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека в нарушение Закона РФ «О средствах массовой информации» не ответила на наш запрос, мы обратились в Администрацию Президента РФ за разъяснением. В установленный законом срок Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций ответило на наше письмо: Уведомление Администрации Президента РФ.

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 13.01.1017 года в форме электронного документа, в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направлено Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для рассмотрения в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации».

К сожалению, Анна Кузнецова проигнорировала даже обращение Администрации Президента РФ. Поразительное неуважение не только Закона о СМИ.




Последние новости
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов принял участие в очередном заседании Совета по делам инвалидов при главе города Кирова