журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова продолжит свою миссию по защите прав человека
Татьяна Мерзлякова на трибуне Заонодательного Собрания

Татьяна Мерзлякова за трибуной Законодательного Собрания области.

Татьяна Мерзлякова останется омбудсменом жителей Свердловской области ещё на 5 лет. Депутаты Законодательного собрания области одобрили ее переназначение в качестве уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Её кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов губернатором области. Как сообщает департамент информполитики региона, за Мерзлякову проголосовал 41 из 43 депутатов.

После произнесения клятвы, в которой обязуется защищать права, свободы и законные интересы человека и гражданина, быть беспристрастной и руководствоваться только законом и голосом совести, уполномоченный по правам человека получила из рук губернатора новое удостоверение.

– Мне важно, что удалось выстроить взаимодействие с органами власти, правоохранительными организациями, чтобы совместными усилиями принимать решения и ликвидировать болевые точки, – сказала она.

Мерзлякова пояснила, что в ближайшее время сосредоточит внимание на соблюдении избирательных прав в период выборов, продолжится работа по проблемам закредитованности населения, решению вопросов социального мира в преддверии проведения чемпионата мира по футболу.

Отметим, что это уже четвёртый срок Татьяны Мерзляковой на посту омбудсмена. Она — член исполкома Европейского института омбудсмена и член редколлегии нашего журнала со дня его учреждения в 2008 году.

Команда журнала «Европейский омбудсман» от всей души поздравляет Татьяну Мерзлякову и желает ей успехов в этой нелегкой работе.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.