журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Выездное заседание рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте свердловского омбудсмена

Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова провела выездное заседание Рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте

Очередное заседание созданной Уполномоченным по правам человека в Свердловской области рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте в состав которой входят представители Администрации города Екатеринбурга, Министерства транспорта и связи Свердловской области, общественных объединений инвалидов и ветеранов, состоялось 20 июня 2017 года.

Заседание прошло в Центре управления пассажирскими перевозками. Татьяна Мерзлякова запланировала проведение здесь выездного заседания с целью изучения возможностей Администрации города Екатеринбурга и подведомственных ей муниципальных предприятий организовать управление пассажирскими перевозками, обеспечить безопасность пассажиров, увидеть работу Центра в реальном режиме.

В повестке стояли вопросы организации управления общественным транспортом в городе Екатеринбурге, планируемое изменение маршрутов городского общественного транспорта, гарантии прав маломобильных групп населения на общественном транспорте.

Презентацию работы Центра управления пассажирскими перевозками провели представители администрации МБУ «Центр организации движения», которые рассказали о модернизации центра, контроле за работой светофорных объектов, мониторинге интенсивности транспортных потоков, оборудовании остановок. Присутствующим были продемонстрированы возможности автоматизированной системы управления по отдельным территориям Екатеринбурга.

В обсуждении вопросов повестки участвовали представители органов власти, общественных организаций инвалидов, СМИ.

Члены рабочей группы по защите прав человека в пассажирском транспорте имели возможность не просто увидеть, как управляется транспорт в городе, но и внести свои предложения. Особое внимание было уделено введению повременной оплаты проезда, приобретению низкопольного транспорта, контролю движения общественного транспорта.
Это было уже четвертое заседание Рабочей группы, котолрая формирует предложения для органов местного самоуправления по организации работы общественного транспорта с учетом потребностей населения, защиты прав маломобильных групп населения и обеспечения безопасности пассажиров.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.