журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Указ Президента РФ о создании СПЧ

Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011
О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

В целях совершенствования государственной политики в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также содействия развитию институтов гражданского общества постановляю:

Преобразовать Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Назначить председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Федотова Михаила Александровича.

Утвердить прилагаемые:

Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека;
состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Признать утратившими силу:

пункты 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 6 ноября 2004 г. № 1417 «О Совете при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004 № 46, ст. 4511).

Указ Президента Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. № 148 «Об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 813.).

Пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 31 июля 2010 г. №991 «О Памфиловой Э.А.» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №33, ст. 4406);

Указ Президента Российской Федерации от 18 августа 2010 г. №1020 «О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. № 148» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №34, ст. 4466);

Указ Президента Российской Федерации от 12 октября 2010 года № 1234 «О председателе Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 42, ст. 5349).

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
Д.Медведев

Москва, Кремль



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.