журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Алтай (республика). Уполномоченный по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай

Правовое регулирование деятельностиЗакон Республики Алтай «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Алтай» 24 ноября 2006 года № 94-РЗ.

Шефер Семен Семенович

С.С. Шефер

Назначен на должность: 28 февраля 2007 г. сессии Госсобрания Республики Алтай.

16 марата 2012 года переизбран на второй пятилетний срок.

23 марата 2017 года переизбран на третий пятилетний срок.

Дата и место рождения: 12 апреля 1965 г. гор. Омск.

Образование: Имеет два высших образования — медицинское и юридическое. В 1989 г. окончил Алтайский государственный медицинский институт, в 2001 г. — Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: Работал врачом-анестезиологом. С 1991 г. — заместитель главного врача Майминской центральной районной больницы.

C 2002 по 2006 гг. – депутат Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению, член фракции Народно-патриотического союза России.

В марте 2006 года баллотировался в Госсобрание по списку партии «Родина» и одномандатному округу, в котором одержал победу. В мае 2006 г. вошел во фракцию «Единая Россия».

Контактная информация:

Адрес: 649000, г. Горно-Алтайск, пр-т Коммунистический, 182.

Тел./факс: (3882) 26-46-01




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей