Назначена на должность: 14 января 2016г.

Контакты: Адрес:649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 182 каб.№ 411

Телефон:(388 22) 6 15 66; Факс:(388 22) 6 15 66; E-mail:altay@rfdeti.ru

Информация о приеме: Вторник, четверг – с 10.00 до 16.00

Дата и место рождения: 22 января 1958 года в с.Теньга Онгудайского района Республики Алтай.

Образование: В 1982г.окончила Алтайский государственный медицинский институт им.Ленинского комосомола по специальности «Лечебное дело» .

С 28 января 1998г. прошла обучение по очной форме в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специализации «Государственное и региональное управление финансами». 26 ноября 1999г. Присуждена степень магистра менеджмента по направлению «менеджмент».

С 1982г. работала участковым терапевтом в городской поликлинике. В 1986г. принята на работу в областной врачебно-физкультурный диспансер. С января 1987г. по июль 1994г.работала в должности главного врача областного врачебно-физкультурного диспансера. За период работы в диспансере отвечала за подготовку спортсменов детского и юношеского возраста, в том числе международного уровня, вела работу по внедрению ЗОЖ среди населения.

С июля 1994г. переведена в Министерство здравоохранения Республики Алтай на должность главного специалиста.

С марта 1997г. принята на должность главного специалиста Постоянного Представительства Республики Алтай при Президенте РФ. В сентябре 2000г. назначена заместителем Полномочного Представителя Республики Алтай при Президенте РФ.

25 сентября 2002г. назначена на должность Полномочного Представителя Республики Алтай при Президенте РФ.

За период работы в представительстве в Москве отвечала за выделение финансовых средств региону по ФЦП «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ(2002-2010годы и до 2015года)» ,ФЦП «Дети России» инвестиционной программе на социальные обьекты, в том числе на строительство школ, школы –интерната №1 им.Жукова(спального корпуса) для детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей, оздоровительный комплекс Педучилища, республиканского центра по реабилитации детей инвалидов,пристройки к детской больнице. Выделены комьютерное,швейное,лабораторное,спортивное оборудование для детских домов,школы-интерната .По ликвидации последствий землетрясения 2003г.распоряжением Правительства РФ от 3.11.03г. №1586-р, поручениями Президента РФ от 8 апреля 2005г.№ПР-558 и Правительства РФ от 14 апреля №МФ-П9-1699,от 5мая 2005г.№МФ-П9-2158 были выделены финансовые средства на объекты здравоохранения и школы (с.Ортолык,с.Кокоря,с.Мухор-Тархата,с.Карагай,с.Купчегень,с.Чибит,с.Акташ,с.Чаган-Узун).По программе «Культура России» отвечала за проведения конкурса «Юные дарования».Занималась вопросами консультации и лечения больных детей в Российской детской клинической больнице и других клиниках Москвы.

С февраля 2006 по февраль 2007г. менеджер ООО «А-Тера-Т»

С февраля 2007г. по март 2010г. работала помощником Председателя Госсобрания Республики Алтай. С 2010-по 2011г. — являлась Представителем Администрации МО г.Горно-Алтайска в Москве . С января 2012г. по февраль 2015г. работала заместителем Председателя Комитета по делам ЗАГС РА. Организовала поездку детей из многодетных семей в Москву на выставку-ярмарку детских ремесел в ВДНХ в День города Москвы в сентябре 2013 г.Организовала сотрудничество с благотворительными фондами по оказанию помощи многодетным семьям.

Заместитель руководителя Единого аппарата Главы РА и Председателя Правительства РА, Уполномоченным по правам ребенка в Республике Алтай.

______________________

Жарова Татьяна Анатольевна

Т.А. Жарова

Дата назначения на должность 5 июля 2011 года Указом Главы Республики Алтай назначена Уполномоченным при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай по правам ребенка в Республике Алтай.

Дата и место рождения: 25 апреля 1958 года в Восточно-Казахстанской области, г.Усть-Каменогорск, п. Аблакетка (скончалась 7 ноября 2017 года после тяжелой болезни на 60-м году жизни.)

Образование: в 1975 году закончила школу и поступила в Горно-Алтайский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет.

В 1980 году закончила Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «Учитель химии биологии». В 2002 году закончила Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная деятельность. В 1980 году по направлению уехала работать в Якутию, где работала в школе учителем химии, заместителем директора по воспитательной работе.

В 1991 году переехала в Горно-Алтайск. Здесь с 1991 года по 1996 год работала в Горно-Алтайском государственном университете старшим преподавателем кафедры педагогики.

С 1996 по 1998 год работала директором Дома детского творчества.

В 1998г. переведена на работу в Правительство Республики Алтай на должность начальника отдела государственной службы.

С 2002 по июль 2011 год работала руководителем представительства Сибирской академии государственной службы в г.Горно-Алтайске.

В марте 2011 года избрана депутатом Республики Алтай.

В 2008 году награждена Почетной Грамотой Республики Алтай.

В 2011 году награждена Почетной Грамотой Государственного Собрания Эл- Курултай Республики Алтай.