Архангельская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Архангельской области

Правовое регулирование деятельности: Закон АО «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Архангельской области» от 2 июля 2013 года N 699-41-ОЗ.

г. Архангельск, ул. Выучейского, 18 каб. 108(8182) 65-09-75. ombiz@dvinaland.ru.

*****

Горелова Ольга Владимировна

Горелова О.

Назначена на должность:

Дата и место рождения: родилась 19 марта 1982 года в Архангельске.

Образование: Имеет высшее образование. В 2004 году окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт (г. Москва) по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист».

Профессиональная деятельность

С 2000 года работала в Поморском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Также работала в органах исполнительной власти Архангельской области с сентября 2005 года: ведущим специалистом главный специалист-эксперт комитета по международным связям и развитию туризма Архангельской области. С апреля 2010 года – консультант отдела по развитию туризма министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области. В октябре 2012 года – и.о. руководителя, заместитель руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

С января 2015 года по август 2018 года – первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Архангельской области».

С2012 года активно взаимодействовла с предпринимательским сообществом по развитию инвестиционной деятельности в различных отраслях.

Имеет опыт предпринимательской деятельности. Занималась разработкой и реализацией образовательно-акселерационных программ по развитию бизнес-проектов в Архангельской, Ярославской, Псковской областях, Северной Норвегии; консалтингом и сопровождением бизнес-проектов.

Кулявцев Иван Святославович

Кулявцев И.С.

Назначен на должность: 19 апреля 2017 года.

Освобожден от должности 2018 году в связи с назначением министром экономразвития области.

1 декабря 2020 года назначен повторно.

Дата и место рождения: Родился 13 ноября 1979 года в Новодвинске.

Образование: Окончил Архангельский государственный технический университет по специальности «Информационные системы». Выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров.

С 2001 по 2017 год занимался предпринимательской деятельностью. С 2008 года взаимодействует с коллегами-общественниками в сфере защиты прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса.

С 2018 по 2020 год году работал министром экономического развития Архангельской области.

*****

Евменов Николай Викторович

Евменов Н.В.

Назначен на должность: 2 апреля 2013 года.

Дата и место рождения: 18 февраля 1981 года

Образование: Имеет два высших образования. В 2012 году окончил аспирантуру в Поморском государственном университете имени М. В. Ломоносова и защитил диссертацию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Также окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров. Кандидат экономических наук, доцент кафедры «Менеджмент» Высшей школы экономики и управления С(А)ФУ им. М. В. Ломоносова.

Профессиональная деятельность. Работал топ-менеджером в бизнес-структурах и на руководящих должностях в правительстве Архангельской области, в том числе заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области.

Координатор федерального проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» по Архангельской области, председатель комиссии по развитию молодежного предпринимательства Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член экспертной группы Министерства экономического развития РФ.

Активно занимается спортом, является президентом Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области, член правления Архангельского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Специальная Олимпиада России».

Избран в состав Регионального политического совета партии «Единая Россия».

Работал в правительстве области: занимл должность заместителя министра по делам молодежи, спорта и туризму, был заместителем директора Архангельского областного кадрового центра. Имеет чин действительного государственного советника Архангельской области 3 класса, действительного муниципального советника Архангельской области 1 класса .

С января 2017 года по апрель 2020 года работал заместителем главы муниципального образования «Город Архангельск» – руководителем аппарата.