Белгородская область. Уполномоченный по правам человека

Правовое регулирование деятельности: Закон Белгородской области  «Об Уполномоченном по правам человека в Белгородской области» от 10 марта 2009 года N 262.

Панин Александр Григорьевич

Панин А.Г.

Назначен на должность: 23 апреля 2015 года.

13 Июня 2019 переназначен на второй срок.

Дата и место рождения: родился 12 июля 1954 г. в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области;

Образование: в 1976 г. окончил Воронежский СХИ имени К.Д.Глинки по специальности «инженер-механик», в 1992 г. Северо-Кавзказский социально-политический институт по специальности «социолог», в 1999 г. — Белгородскую академию потребительной кооперации по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: с 1980 работал в органах власти Вейделевского района; с 1993 по 1994 год – заместитель главы администрации района; с 1994 по 1996 год работал главой администрации Волоконовского района; 17 марта 1996 г. был избран главой администрации Вейделевского района и несколько раз переизбирался на этот пост; в 2011 году назначен начальником департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Белгородской области.

Награждён орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Отличник муниципальной службы», имеет Благодарность Президента Российской Федерации.

Телефон: (4722) 32-45-80

___________________

Шатохин Николай Яковлевич

Н.Я. Шатохин

Назначение на должность: 26 марта 2009 г. на пять лет.

Переизбран на один год 24 апреля 2014 года.

Освобожден от должности 23 апреля 2015 года в связи с истечением срока полномочий.

Дата и место рождения: 27 ноября 1944 г. в с. Истобное Губкинского района Белгородской области.

Образование: В 1966 г. окончил Харьковский инженерно-строительный институт.

С 1966 работал на строительных объектах в Кокчетавской области Казахстана, с 1968 на сооружении горно-рудного комплекса в Белгородской области.

С 1971 г. работа в органах государственной безопасности. Начинал с должности оперативного уполномоченного, возглавлял подразделения органов в городах Губкин и Старый Оскол. Окончил Высшие курсы КГБ.

В 1989-1991 гг. — заместитель начальника управления КГБ СССР по Тюменской области, затем — заместитель начальника управления КГБ по Белгородской области. С 1992 по 2001 гг. — начальник этого управления.

C марта 2001 г. до февраля 2009 г. — главный федеральный инспектор в Белгородской области.

Генерал-майор. Награжден 7 медалями и орденом «За боевые заслуги». В январе 2009 года награжден орденом Почёта.

Контактная информация:

Адрес: 308005, г. Белгород, Соборная пл., д. 4, Белгородская областная Дума