Телефон:(8352) 58-41-01, Сайт:http://chuvashia.rfdeti.ru. E-mail:chuvashia@rfdeti.ru Адрес: 428004, г. Чебоксары, ул.К.Иванова, д. 84,

Федорова Алевтина Николаевна

Федорова А.Н.

Дата назначения на должность: 16 октября 2020 года.

Дата и место рождения: 20 апреля 1974 года в городе Чебоксары Чувашской Республики.

Образование. В 1996 году окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «История», «География», в 1998 году – по специальности «Юриспруденция». В 2012 году прошла профессиональную переподготовку в Московском государственном гуманитарном университете им. М.А. Шолохова по программе «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная деятельность. С 1995 года начала работать в средней школе № 47 г. Чебоксары учителем географии, с мая 2010 года переведена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. С августа 2010 года была назначена директором указанной школы.

С 21 марта 2017 года по 28 января 2019 года замещала должность государственной гражданской службы Чувашской Республики заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики, а с 29 января 2019 года по 15 октября 2020 года – должность государственной гражданской службы Чувашской Республики первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики.

С сентября 2017 года по июнь 2020 года являлась председателем Союза женщин Чувашии.

Указом Главы Чувашской Республики от 25 июня 2019 года № 86 присвоен классный чин государственной гражданской службы Чувашской Республики «Действительный государственный советник Чувашской Республики 1 класса».

За достигнутые успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения в 2005 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, в 2007 году – Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, как победителю конкурса лучших учителей Российской Федерации. За заслуги в области образования в 2011 году присвоено почетное звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации». В 2015 году объявлена благодарность Главы Чувашской Республики за достигнутые трудовые успехи, в 2016 году награждена Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики, в 2018 году награждена почетной грамотой МВД по Чувашской Республике. За весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой в июне 2020 года награждена памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области».

Адрес: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, д. 3

Телефон: 8 (8352) 58-33-70

E-mail: ombudsman@cap.ru

Информация о приеме: еженедельно по вторникам с 13.30 час. до 16.30 час. по предварительной записи.

Предшественница в должности Е.В. Романова

_______________

Елена Владимировна Романова (Сапаркина)

Сапаркина Е.В.

Назначена на должность: 16 февраля 2017 года

Освобождена от должности: досрочно по собственному желанию 24 апреля 2020 года.

Дата и место рождения: Родилась 14 июля 1980 года в г.Чебоксары.

Образование: В 2001 году окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», в 2013 г. – АНО ВПО Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция», в 2016 г. прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по направлению «Государственное и муниципальное управление».

В 1998–1999 годах работала экономистом ЗАО «АиР», г. Чебоксары;

В 1999–2001 годах – бухгалтер, заместитель главного бухгалтера АО «Сосновское», г. Чебоксары;

С 2001 год по 2012 год – работала в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Чебоксарском районе Чувашской Республики – Чувашии.  в 2012 году перешла в отделение фонда в городе Чебоксары.

С 2015 года по 2017 год работала заместителем министра, первый заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Предшественник в должности В.В. Рафинов

****

Рафинов Вячеслав Викторович

Hfa

Рафинов В.В.

Назначен на должность: 27 ноября 2012 года в соответствии с  и постановлением Государственного Совета Чувашской Республики.

Освобожден от должности досрочно, в связи с избраниям депутатом Госсовета республики в сентябре 2016 года.

Освобожден от должности 20 октября 2016 года в связи с избранием депутатом Госсовета республики. Функции переданы Уполномоченному по правам человека в Чувашской Республике.

Дата и место рождения: 28 апреля 1955 года в деревне Торханы Шумерлинского района Чувашской Республики.

Образование: В 1978 году окончил медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова по специальности лечебное дело. В 1998 году – Московский государственный социальный университет по специальности юриспруденция.

Профессиональная деятельность: 1978-1978 медбрат анестезист торакального отделения Чебоксарской первой городской больницы; 1979-1992 врач анестезиолог-реаниматолог Чебоксарской центральной районной больницы; 1992-2011 главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Чебоксарская центральная районная больница»; 2011–2012 директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики. Депутат Чебоксарского районного собрания депутатов трех последних созывов. С 2010 года по 2012 год Глава Чебоксарского района Чувашской Республики – Председатель районного собрания депутатов. Заслуженный врач Чувашской Республики. Награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

——————

Андреев Александр Васильевич

А.В. Андреев

Назначение на должность: 27 октября 2009 г.

Правовая основа деятельности: Указ Президента Чувашской Республики от 9 октября 2009 года № 67 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике». Указ Президента Чувашской Республики от 27 октября 2009 г. №73 «Об уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике».

Дата и место рождения: 4 марта 1965 года г. Чебоксары.

Образование: В 1989 году окончил Чувашский государственный университет по специальности «инженер-электрик».

Профессиональная деятельность: Чебоксарский электроаппаратный завод — инженера-конструктора. В 1991-1993 годах работал коммерческим директором Волго-Балтийского торгового дома «Арман», с 1993 по 1994 год — директором ТОО «Лидан». С 1994 года является учредителем и генеральным директором ООО «Юрат». В 2005 году избран депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов. С 2006 года — член президиума Чебоксарского городского собрания депутатов, председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству, архитектуре и землепользованию. Баллотировался на пост главы администрации Чебоксар. Член партии «Единая Россия».