Правовые основания деятельности: закон Еврейской автономной области 27.10.2010 N 822-ОЗ «Об Уполномоченном по праиам человека в Еврейской автономной области» (с изменениями от 26.01.2011 N 887-ОЗ, от 30.05.2011 N 940-ОЗ, от 23.12.2011 N 04-ОЗ

Павлова Любовь Алексеевна

Павлова Л.А.

Назначена на должность: 2 декабря 2021 года.

Дата и место рождения: Родилась 14 июля 1959 года в с. Победа Карабалыкского района Кустанайской области, Казахстан.

Образование 1981 году окончила Кустанайский педагогический институт по специальности «Учитель физики».

Профессиональная деятельность. С 1981 года работала учителем физики Ленинградской средней школы Урицкого района Кустанайской области. В Еврейскую автономную область на постоянное место жительства переехала в 1983 году.

С 1983 по 1987 годы работала учителем в основной общеобразовательной школе с. Кирга Биробиджанского района.

С 1987 по 1997 годы — учитель основной общеобразовательной школы с. Птичник Биробиджанского района.

С 1997 по 1998 годы — завуч основной общеобразовательной школы с. Птичник Биробиджанского района.

С 1998 года по сентябрь 2016 года — директор средней (до 2007 года — основной) общеобразовательной школы с. Птичник Биробиджанского района.

С 30 сентября 2016 года по настоящее время — председатель Законодательного Собрания ЕАО.

С 1999 по 2006 годы — депутат Собрания депутатов муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» I, II созывов.

С 2006 по 2011 годы – депутат Законодательного Собрания IV созыва.

С 2011 по 2016 годы – депутат Законодательного Собрания V созыва.

С 20 октября 2017 года — руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО.

*****

Зайцева Ольга Ивановна

Зайцева О.И.

Назначена на должность: 24 ноября 2016 года

Дата и место рождения: Родилась 4 января 1954 г. в г. Облучье Еврейской автономной области

Образование: Окончила Благовещенский государственный педагогический институт, специальность «Учитель истории и обществознания».

Профессиональная деятельность: Трудовую деятельность начала в августе 1975 года учителем истории Облученской средней школы № 2.

Избрана депутатом Законодательного Собрания области по единому избирательному округу по списку регионального отделения политической партии «Единая Россия» в ЕАО.

Руководитель фракции «Единая Россия».

Председатель комитета по социально-экономической политике на постоянной основе; член комитета по законодательству и правовой политике; по вопросам бюджета и налогов; по аграрной политике, вопросам природопользования и экологии.

С 25 января 2012 года до назначения уполномоченным по правам человека работала уполномоченным по правам ребенка в ЕАО.

****

ЗОЛОТУХИН Александр Валерьевич

А.В. Золотухин

Назначен на должность: 15 марта 2011 года решением Законодательного Собрания Еврейской автономной области.

Дата и место рождения:  22.08.1957 года. в г.Хабаровске.

Образование: В 1992 году окончил Московский юридический институт по специальности юрист.

Профессиональная деятельность: работал на различных рабочих должностях завода «Дальсельмаш», автотранспортного предприятия города Хабаровска, инструктором отдела горкома КПСС г.Биробиджана, в администрации Тигильского района Камчатской области.

С 1992 года по 2011 год проходил службу в органах прокуратуры Корякского автономного округа и Еврейской автономной области в должностях помощника прокурора района, следователя, прокурора-криминалиста, заместителя прокурора района, прокурора района, заместителя прокурора Корякского автономного округа, прокурора Корякского автономного округа, прокурора Еврейской автономной области.

Адрес: г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 21, кабинет 206
8(42622) 2-29-38, 2-29-57