Еврейская автономная область. Уполномоченный по правам ребёнка

Уполномоченный по правам ребёнка в Еврейском автономном округе

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Еврейском автономном округе» от 23 декабря 2011 года N 05-ОЗ

Адрес:679016, г. Биробиджан, проспект 60 — летия СССР, 18. Телефон/факс:8(42622) 2-18-82, 2-22-48; 2-05-84. Сайт:http://eao.rfdeti.ru; E-mail:prvreb@post.eao.ru.

Пинчук Ирина Николаевна

Пинчук И.Н.

Назначенп на должность: 26 января 2017 года.
Дата и место рождения:  28 мая 1966 года в г. Облучье Еврейской автономной области.

Образование: окончила Хабаровский государственный педагогический институт на специальность «Учитель истории и обществоведения». В 2007 окончила факультет «Государственное и муниципальное управление» Хабаровской Академии Экономики и права.

Профессиональная деятельность: после окончания института, начала трудовую деятельность организатором внеклассной и внешкольной работы в средней общеобразовательной школе №2 г. Облучье. В 1992 году была назначена на должность директора школы.

С 1994 года по 2001 год заведовала отделом образования администрации Облученского района.

В 2001 году назначена на должность заместителя начальника управления образования Правительства ЕАО, которую занимала до 2004 года. В этом же году была приглашена на должность начальника отдела образования в Мэрию г. Биробиджана.

В 2010 году была назначена заместителем председателя правительства по социальным вопросам и внутренней политике Еврейской автономной области, который успешно занимала до 2015 года. С 2015-2017 была главным советником, а затем главным консультантом аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области.

Награждена медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», Почетной грамотой Совета Федерации ФС Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также ей присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

*****

Зайцева Ольга Ивановна

пп

Зайцева О.И.

Дата назначения на должность: 25 января 2012 года.

Дата и место рождения: 4 января 1954 года в г. Облучье Хабаровского края.

Образование: в 1975 году окончила Благовещенский государственный педагогический институт и факультет «Государственное и муниципальное управление» Хабаровской Академии государственной службы.

После окончания института работала учителем истории, обществознания и права в Облученской средней школе № 2. Затем была направлена на работу в редакцию газеты, где прошла путь от корреспондента до заместителя редактора газеты, пройдя профессиональную подготовку в Высшей партийной школе в г. Хабаровске.

С 1988 по 1991 год находилась на партийной работе, занимая должность второго секретаря Облученского райкома КПСС.

С 1992 ПО 2006 год работала заместителем главы администрации муниципального образования «Облученский район» по социальным вопросам, курировала вопросы образования, здравоохранения, социальной защиты, опеки и другие, весь период была председателем комиссии по делам несовершеннолетних, а также курировала работу всех учреждений социальной сферы.

В 2006 году была избрана депутатом Законодательного Собрания Еврейской автономной области. На постоянной основе возглавляла комитет по социально – экономической политике.

Являлась заместителем секретаря Регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителем Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в ЕАО. Награждена медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Совета Федерации ФС Российской Федерации, объявлена благодарность Президента РФ Д.А. Медведева, благодарность В.В. Путина, а также награждена областными наградами. Имеет двоих взрослых детей.