Правовые основы деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Хакасия«от 9 июля 2010 года N 63-ЗРХ

Шулбаев Андрей Олегович

Шулбаев А.О.

Дата назначения на должность: 29 мая 2019 года постановлением Верховного Совета Республики Хакасия

Дата и место рождения: 20 октября 1979 г., в г. Абакане Хакасской автономной области Красноярского края.

Образование: В 2001 году окончил с отличием Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (специальность «Юриспруденция», квалификация «Юрист»).

Профессиональная деятельность: В 2002-2011 гг. — главный специалист-юрисконсульт, заместитель начальника отдела, начальник правового отдела Аппарата Избирательной комиссии Республики Хакасия.

В 2003-2006 гг. – ассистент кафедры государственного права Института истории и права Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова (по совместительству).

В 2006-2008 гг. – помощник депутата Верховного Совета Республики Хакасия четвертого созыва.
С 2011-2019 гг. – заместитель Министра социальной защиты Республики Хакасия.

Классный чин – действительный государственный советник Республики Хакасия 1 класса.
Женат, воспитывает двоих сыновей.

Предшественник — Чистотин Александр Ильич.

—————————————

Чистотин Александр Ильич

А.И. Чистотин

Дата рождения: 3 января 1950 года в селе Строганово, Минусинского района, Красноярского края.

Скончался 15 июля 2018 года.

Дата назначения на должность: 23 марта 2011 года назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия.

Избран на новый пятилетний срок :27 апреля 2016 года

Образование. В 1973 году закончил факультет организации и управления производством Томского политехнического института им. С.М. Кирова по специальности «Прикладная математика» с присвоением квалификации инженера-математика.

Профессиональная деятельность. После окончании института до 1975 года работал в войсковой части 63971 Дальневосточного военного округа.

С 1975 по 1980 годы – работал в тресте «Абаканвагонстрой» г. Абакана, в том числе на комсомольской работе в качестве секретаря комитета ВЛКСМ Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

С октября 1980 года по декабрь 2000 года работал в органах внутренних дел Республики Хакасия на руководящих должностях, в том числе: заместителем начальника ОВД г. Абакана, командиром ОМОН и заместителем начальника тыла МВД по Республике Хакасия.

За период службы в МВД по Республике Хакасия неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Имеет государственные награды, в том числе два ордена Мужества, медали.

Работая в милиции, в 1994 году окончил Красноярскую Высшую школу милиции по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации юриста.

После увольнения из органов внутренних дел по достижению возраста с 2001 по 2002 год работал начальником службы безопасности камнеобрабатывающего завода в г. Абакане.

С октября 2002 года по настоящее время работал в Хакасском Региональном отделении Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Последняя занимаемая должность – Первый заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета.

Женат. Две дочери.

Контакты: