Адрес:Коми Респ, 167010 г.Сыктывкар, ул.Интернациональная, 90.

Козлова Татьяна Анатольевна

Козлова Т.А.

Назначена на должность: 10 июля 2019 года Распоряжением Главы Республики Коми № 171-р назначена И.о. Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми

Дата и место рождения: Родилась 28 мая 1978 года в с. Алексино Смоленской области.

Образование: В 2005 году окончила Смоленский государственный педагогический университет по специальности Учитель математики и информатики.

Профессиональная деятельность: С 1998 по 2001 г.г. — учитель математики и физики в Ушаковской школе Смоленской области.

С 2001 по 2004 г.г. — учитель математики в Алексинской школе Смоленской области;

С 2004 по 2008 г.г. педагог-организатор школы № 40 г. Сыктывкара.

В сентябре 2010 г. стала соучредителем и возглавила Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила Добра».

_________________________

Струтинская Нелли Леонидовна

Н. Струтинская

Назначение на должность: Указ Главы Республики Коми от 3 февраля 2010 г. №17 «Об Уполномоченном при Главе Республики Коми по правам ребенка».

Дата и место рождения: 3 июня 1956 г. в селе Иваново Одесской области.

Образование: В 1978 году окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности «Филолог, преподаватель русского языка и литературы».

Профессиональная деятельность: С 1978 года по 1986 года — учитель русского языка и литературы средней школы №16 Сыктывкара. С 1986 года по 1990 года — организатор внеклассной и внешкольной работы. С 1991 года — заместитель директора по учебно-воспитательной работе, затем — директор школы.

С апреля 2002 года по июнь 2004 года — заместитель министра образования и высшей школы Коми.

С июня 2004 года по март 2006 года — первый заместитель министра образования и высшей школы Республики Коми. В марте 2006 года возглавила ведомство.

_________________________________

Первым уполномоченным по правам ребенка при Главе Республики Коми

Булавина Анастасия Александровна

А. Булавина

В феврале 2011 года освобождена от должности по собственному желанию.

Дата и место рождения: Родилась 19 апреля 1964 года в селе Мутница Прилузского района Коми.

Образование. В 1986 году окончила Сыктывкарский государственный университет.

С 1986 по 1988 год работала учительницей в школе.

С 1988 по 1995 год — преподаватель школы №18 Сыктывкара.

С 1995 по 2003 год — ведущий специалист, главный специалист Министерства по делам национальностей Коми.

С 1999 года — председатель общественной организации «Ассоциация многодетных семей Республики Коми».

С 2004 года — председатель Коми республиканского отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд».