Костромская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Костромской области

Правовые основы деятельности:  Законом Костромской области от 29 декабря 2010 года № 24-5-ЗКО «Об Уполномоченном по правам человека в Костромской области»

Кирпичник В.Г.

Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Владимира Григорьевича Кирпичника на должность Уполномоченного по правам человека в Костромской области 3 февраля 2022 года.

Назначение состоится 17 февраля 2022 года.
Родился 5 февраля 1960 года, Гайсин Винницкой области (Украинской ССР).
Окончил Костромской государственный педагогический институт им. Н.А. Некрасова и Академию Федеральной службы безопасности.До 5 декабря 2020 года Кирпичник работал заместителем губернатора Костромской области.

После службы в армии с 1984 года по 2010 год служил в органах государственной безопасности на должностях офицерского и старшего офицерского состава.

В 2010 году был назначен начальником управления внутреннего контроля и аудита ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», а затем перешел в ОАО «Сбербанк России» в качестве начальника управления безопасности Костромского отделения № 8640 Сбербанка.

В июне 2012 года вошел в команду губернатора Костромской области Сергея Ситникова в качестве его заместителя. Курировал вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности, взаимодействия с органами судебной власти, миграционными и правоохранительными органами, военным комиссариатом.

Государственные награды: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

*******

Смирнов Вадим Владимирович

Смирнов В.В.

Назначен на должность:  19 сентября 2013 года на пять лет. 17 сентября 2018 года на новый пятилетний срок.

Освобожден от должности: 16 декабря 2021 года досрочно по собственному желанию.

Дата рождения: 17 марта 1952 года в г. Костроме.

Образование: высшее, окончил в 1978 году Ленинградский институт культуры имени Н.К. Крупской, в 1995 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (с отличием), имеет квалификацию юриста.

В 1975-1977 годах служил в армии. С 1978 года по 1987 год работал старшим инспектором, заведующим отделом культуры исполкома Костромского городского Совета народных депутатов. В 1987-1995 годах работал в исполкоме Костромского областного Совета народных депутатов, администрации Костромской области инструктором организационного отдела, заведующим сектором отдела по контролю и кадрам. В период с 1995 года по 2011 год избирался на государственную должность Костромской области председателя избирательной комиссии Костромской области четырех составов комиссии. С ноября 2011 года работал в государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» в должности заместителя Уполномоченного по правам человека в Костромской области.

Награжден: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», Почётным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», почетными грамотами Костромской областной Думы, администрации Костромской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Сменил в должности Уполномоченного по правам человека Бабенкова Леонория Ники­тича

*****

Бабенков Леонорий Ники­тич

Бабенков Л.Н.

Назначен на должность: 19 мая 2011 года Постановлением Костромской областной Думы № 487.

Освобожден от должности досрочно 16.10.2013 г.

Дата и место рождения. Родился 11 октября 1947 г. в с. Пыщуг Пыщугского района Костромской области.

Образование. Окончил Костромской технологический институт по специальности «автоматизация и комплексная механизация технологических процессов», Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (специализация — национальная безопасность).

Профссиональная деятельность. Работал на Костромском заводе автоматических линий технологом, мастером, старшим мастером, заместителем начальника и начальником цеха, заместителем директора; был заместителем и первым заместителем председателя исполкома Свердловского районного Совета народных депутатов г. Костромы, заместителем председателя исполкома Костромского городского Совета, председателем городской плановой комиссии, первым заместителем главы администрации г. Костромы, полномочным представителем Президента РФ в Костромской области.

В 2000 году назначен Главным федеральным инспектором по Костромской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.