Красноярский край. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае

Закон КК «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Красноярском крае» от 21 ноября 2013 года N 5-1830.

660032, г. Красноярск, ул. Белинского, д.5, пом.5. Тел.: 8 (391) 205-49-71; 8 (391) 265-44-32 доб.211. E-mail: Krasnoyarsk@ombudsmanbiz.ru. ombiz24@mail.ru

****

Русских Сергей Витальевич

Русских С.В.

Назначен на должность: в апреле 2013 года на общественных началах, поскольку в крае на тот момент не был принят закон об уполномоченном по правам предпринимателей. 25 июня 2015 года на сессии Законодательного собрания Красноярского края большинством голосов избран на должность на три года (согласно закону).

25 июня 2018 года полномочия официально были прекращены в связи с завершением срока полномочий, но до избрания нового уполномоченного он продолжал выполнять свои обязанности на общественных началах  (июнь 2020-июль 2021 года обязанности бизнес-омбудсмена выполнял Сергей Заблоцкий).

1 февраля 2022 года Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назначил Сергея Русских своим общественным представителем в Красноярском крае до решения вопроса законодательным органом.

Дата и место рождения: 1 мая 1960 года в Красноярске.

Образование: В 1983 году окончил завод-втуз в Красноярске, по специальности «Инженер-механик»

профессиональная деятельность:

Работал коммерческим директором МКС «Сибирь».

Политическая деятельность:

Секретарь отделения партии «Единая Россия» в Центральном районе Красноярска.

Награждан грамотами губернатора Красноярского края, регионального исполкома партии «Единая Россия».

******

Заблоцкий Станислав Сергеевич

Заблоцкий C.C.

Назначен на должность: Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 05.06.2020 года № 9-3885П на пять лет.

Освобожден досрочно 8 июля 2021 года по собственному желанию.

Дата и место рождения: родился 7 июля 1973 года в городе Красноярске.

Образование: В 1995 году окончил с отличием юридический факультет Красноярского государственного университета по специальности «юриспруденция».

С 1999 года осуществляет юридическую деятельность. С 2002 года – в качестве адвоката, руководитель группы консалтинговых компаний «Арбикон», ведет активную общественную работу по защите прав граждан, участвует в правовом просвещении населения, ведущий правовых программ на красноярских телеканалах, инициатор ряда юридических пособий для предпринимателей.

В течение 2009-2019 гг. шесть раз избирался представителем Законодательного Собрания Красноярского края в Квалификационной комиссии Адвокатской палаты региона, входит в состав Совета Красноярского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Награждён федеральными и краевыми наградами.