Курганская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Курганской области

Правовые основы деятельности: Закон КО «Об Уполномоченном по правам человека в Курганской области» от 2 июля 2015 года N 62.

640024, Курганская область, г. Курган, ул. Гоголя, 56Телефон: 8 (3522) 42-59-95, факс: 8 (3522) 42-66-64.E-mail: omb45@kurganobl.ru.

*****

Шалютин Борис Соломонович

Шалютин Б.

Назначен на должность: 9 июля 2019 года.

Дата и место рождения: Родился 15 марта 1960 года в Кургане.

Образование: В 1983 году окончил исторический факультет Курганского государственного педагогического института. С 1988 по 1991 г. учился в аспирантуре Уральского государственного педагогического института, в 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по философии, в 1998 году – докторскую.  Является профессором Курганского государственного университета.

Профессиональная деятельность: Служил в рядах Советской Армии.
После окончания университета работал старшим научным сотрудником научно-исследовательского сектора Курганского государственного педагогического института.
С 1988 года по 1991 год учился в аспирантуре Свердловского государственного педагогического института. После окончании работал старшим преподавателем кафедры философии, старшим научным сотрудником, доцентом, кафедры философии

С сентября 1999 года по май 2002 года — работал декан историко-правоведческого факультета, профессор кафедры философии Курганского государственного университета.
В 2002 году назначен проректором по учебной работе. С 2007 – по 2010 год — профессором кафедры философии. С декабря 2010 года  июль 2015 года — аведующий кафедры философии.

В сентябре 2015 года избран депутатом законодательного органа области по списку партии «Справедливая Россия». Работал заместитель председателя комитета по законодательству и государственному строительству, а также членом комитета по социальной политике .

Предшественник в должности омбудсмена: первый омбудсмен области  Геннадий Порохин.

________________________________

Порохин Геннадий Павлович

Г.П. Порохин

Дата назначение на должность: 5 ноября 2014 года.

Освобождение: Досрочно по собственному желанию 23.11.2018г.

Дата и место рождения

Образование. Окончил Кировский сельскохозяйственный институт по специальности «Биология со специализацией охотоведение».

Профессиональная деятельность. Работал охотоведом по Кетовскому району до руководителя управления . Возглавлял управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области. В сентябре 2013 года был назначен советником по вопросам природных ресурсов и охраны окружающей среды. В сентябре 2013 года, назначен советникаом губернатора области.

За свою трудовую деятельност в том же году он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.Ранее он занимал должность советника Губернатора. За свою трудовую деятельность Геннадий Павлович в 2003 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.