Мишонова Ксения Владимировна

Мишонова О.В.

Дата назначения: 22 декабря 2016 года.

Пеереизбрана на второй срок 16 декабря 2021 года.

Дата и место рождения: Родилась 14 декабря 1972 года в городе Павлоград Днепропетровской области Украины.

Образование: В 1997 году окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Журналистика».

Профессиональная деятельность: С 1993 по 1998 год работала ведущей прямого эфира «Радио-Юность – Молодёжный канал»; с 1994 по 1996 год автором программы «Час Пик» телекомпании «ВИД»; с 2001 года редактором программы «Намедни» телекомпании НТВ; с 2001 по 2010 год продюсером телекомпании «Совершенно секретно», НТВ, государственной радиовещательной компании «Маяк». В 2010 году занимала должность руководителя центра социальных и медиа-проектов Русского географического общества, с 2011 года – продюсер «Радио-Романтика»; с 2015 года – генеральный продюсер «Химки-СМИ».

Ведёт работу с Ассоциацией родителей детей с ограниченными возможностями здоровья Подмосковья, осуществляет деятельность совместно с Благотворительным фондом Константина Хабенского.

_______________________________

Пушкина Оксана Викторовна

Дата назначения: 18 июня 2015 года решением Московской областной думы (по представлению губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва).

Освобждена от должности: досрочно 29 сентября 2016 года по собственному желанию в связи с избранием в Государственную Думу седьмого созыва по списку партии «Единая Россия».

Контакты: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1, телефон приемной 8-495-650-30-39, электронная почтаupch@mosobl.ru.
Порядок приема граждан: каждый понедельник с 14.00, запись по телефону приемной.

Дата и место рождения: 10 мая 1963 года в г. Петрозаводск.

Образование. В 1985 г. окончила факультет журналистики ЛГУ им. А.А.Жданова.

Профессиональная деятельность: С 1985 по 1991 гг. работала в молодёжной редакции Ленинградской студии телевидения.

С 1990 г. выпускала циклы еженедельных программ «Госпожа Удача» , «Человек результата», » Американские встречи с Оксаной Пушкиной».

В декабре 1997 года на ОРТ вышел авторский телепроект «Женские истории Оксаны Пушкиной». С сентября 1999 года по февраль 2013 на канале НТВ Оксана вела свою еженедельную программу «Женский взгляд Оксаны Пушкиной». С февраля 2013 работала в качестве ведущей программы «Я подаю на развод» на Первом канале.

В 2006 году участвовала в шоу Первого канала «Звёзды на льду» в паре с Алексеем Ягудиным.

С сентября 2014 года принимала активное участие в работе Общественной палаты Московской области, возглавляя Комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям.

Награждена: Орден Дружбы (27 июня 2007) — за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу. Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2004 г.

__________________

Андреева Валерия Юрьевна

В.Ю. Андреева.

Правовые основания деятельности: Распоряжение Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Входит в состав Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Назначение на должность:  1 января 2010 года.

Освобождена от должности в связи с появлением самостоятельного института уполномоченного по правам ребенка в Московской области 28 мая 2015 года.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области входит в структуру аппарата Уполномоченног по правам человека в Московской области и назначается на должность на срок полномочий Уполномоченного. Кандидатура на должность Уполномоченного по правам ребенка согласовывается с Губернатором Московской области.

Дата и место рождения:  Дмитровский район Московской области.

Образование: В 1972 году окончила исторический факультета Московский педагогический институт имени Ленина.

Профессиональная деятельность: Работала в системе народного образования Солнечногорского района, где прошла путь от педагога и завуча средней школы до заместителя председателя Комитета по народному образованию Администрации Солнечногорского муниципального района. Педагогической практике посвящено более 38 лет жизни.

За большой вклад в воспитание и просвещение подрастающего поколения в 1999 году В.Ю. Андреевой было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», в 2000 году – звание «Заслуженный работник Образования Московской области».

С апреля 2009 года работает в аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области: сначала заместителем, а потом — начальником Отдела защиты прав детей.