Москва. Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве
Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве«от 30 октября 2013 года N 56.
119019 Москва, ул. Новый Арбат, д. 36. Ткл.: 8 (495) 620-27-34. E-mail: Ombudsman@mos.ru.
*****

Минеева Татьяна Владимировна

Минаева Т.В.

Назначена на должность: Указом Мэра Москвы С.С. Собянина от 22.02.2019 года №13-УМ .

Дата и место рождения: 3 октября 1980 года в г. Астрахань.

Образование. В 2004 г. окончила Астраханский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Профессиональная дятльность: В 2005-2013 гг. работала в правительстве Астраханской области, Агентстве стратегических инициатив, Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса.

С 2013 г. вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Автор книги «Как дружить с государством». Уже более пяти лет она возглавляет одноименный общественный проект, который помогает начинающим предпринимателям грамотно выстраивать отношения с госструктурами, получать от них помощь и поддержку в развитии бизнеса.

Кандидат экономических наук.

Председатель Общественного совета при Департаменте образования города Москвы.

Член общественно-делового совета по национальному проекту «Образование».

Учредитель благотворительного фонда «Нужны друг другу».

Член Общественной палаты Московской области.

Предшественник в должности — Вышегородцев Михаил Михайлович

Телефон: 8 (495) 620-27-34

E-mail: Ombudsman@mos.ru

Юридический адрес: ул. Тверская, д. 13, г. Москва, 125032
Фактический адрес: ул. Новый Арбат, д. 36, г. Москва, 119019

______________________

Вышегородцев Михаил Михайлович

ппп

Михаил Вышегородцев.

Назначен на должность: 14 января 2014 года указом мэра г.Москвы

Дата и место рождения: 21 февраля 1962 г. в п. Алабушево, Солнечногорского района Московской области.

Образование. Окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер-экономист» в 1986 г., доктор экономических наук, профессор.

В 2003 г окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МГИМО (У). Специальность — «юрист».

Профессиональная деятельность. Начинал с комсомольской работы. С 1986 года по 1992 год на разных комсомольских должностя.

В 1993 назначен генеральным директором АО ТБК «Спутник», в 1996 — генеральным директором ПО «БИНК». Являлся также советником префекта Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) г. Москвы по экономике, председателем общественно-экспертного совета ЮЗАО по вопросам малого предпринимательства.

Был депутатом Московской городской Думы второго и третьего созывов (с 1997 — 2005 гг.). В городской Думе второго созыва был председателем Бюджетно-финансовой комиссии, в Думе третьего созыва был заместителем Председателя МГД. Активно работал в комиссиях по предпринимательству, по законности и безопасности, по организации работы Думы, по жилищной политике и коммунальной реформе.

В 2005 году назначен министр правительства Москвы, руководителем Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

В 2011 году новым мэром Сергеем Собниным назначен директором Департамента развития малого предпринимательства и инновационной деятельности ТПП РФ.

Считается одним из ведущих экспертов по вопросам бюджетно-финансовой политики.

Доктор экономических наук, доцент, заведующий кафедрой экономической теории Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева.

Член Президиума Московской торгово-промышленной палаты. Действительный член Российской Академии Естественных наук.