журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новосибирская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новосибирской области» от 01 октября 2013 года N 364-ОЗ

630004, г. Новосибирск, проспект Димитрова, 4/1, офис 16 E-F. 8 (383) 399-00-43. Novosibirsk@ombudsmanbiz.ru; mne@nso.ru.

*****

Мамулат Николай Егорович 

Мамулат Н.Е.

Назначен на должность: 28 марта 2019 года постановлением Губернатора Новосибирской области.

Дата и место рождения: Родился 15 января 1957 года в городе Пирятин Полтавской области.

Образование: окончил Гомельский государственный университет, Военная академия им. В.И.Ленина.

Профессиональная деятельность:

После окончания военного училища служил в войсках Военно-воздушных сил СССР. Руководил отделением воспитательной работы ВВС Сибирского военного округа. Службу закончил в Новосибирске в звании подполковника.

С 1997 года работал на производстве на заводе железобетонных изделий № 4, с 2000 года — заместителем директора завода ЖБИ-4.

С 2001 года трижды избирался депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области. Возглавлял комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Более 20 лет занимался предпринимательской деятельностью. Начинал с розничной торговли, далее — оптовыми поставками для нужд города и области. После чего переформатировал основной бизнес в спортивно-оздоровительное направление в рамках создания успешного фитнес-клуба, одновременно развивая туристический бизнес.

31 января 2019 года на сессии Законодательного собрания Новосибирской области утвержден для назначения на должность регионального бизнес-омбудсмена при поддержке 22 предпринимательских объединений.

28 марта 2019 года постановлением Губернатора Новосибирской области назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области.

*****

Первый Уполномоченный по защите прав предпринимателей Новосибирской области

Вязовых Виктор Александрович

Вязовых В.А.

Назначен на должность: 5 декабря 2013 года законодательным собранием Новосибирской области на пять лет.

Освобожден от должности 28 марта2019 года.

Дата и место рождения:

Образование: Окончил Новосибирский электротехнический институт в 1985 году по специальности «Ттехнология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

Прошел курс лекций по программе Лондонской школы бизнеса по инвестиционному проектированию и бизнес-планированию в 1997 году. Стажировался в Японии в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства России в 1998 году.

Профессиональная деятельность начал в 1979 году на заводе учеником расточника. В 1991 году, после окончания ВУЗа, возглавил один из отделов завода “Сиблитмаш”. Вскоре был назначен заместителем директора завода. Позднее – заместителем генерального директора ОАО “Сиблитмаш” по коммерции и экономике.

В 2001 году избран в Совет депутатов города Новосибирска, в апреле 2005 года был избран повторно в IV созыв Совета. Возглавлял комиссию по бюджету и налоговой политике, был членом комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству города Новосибирска.

В апреле 2009 года мэром города назначен главой администрации Кировского района города Новосибирска.



Метки:

Последние новости
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов принял участие в очередном заседании Совета по делам инвалидов при главе города Кирова