журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области

Правовое регулирование деятельности: Закон ОО «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Омской области» от 24 апреля 2014 года N 1628-ОЗ

Герасименко Юрий Васильевич

Герасименко Ю.В.

Назначен на должность: 11 июня 2014 года. 17 июня 2019 году назначен на новый пятилетний срок.

Дата и место рождения: Родился 18 сентября 1965 года в г. Омске.

Образование: Окончил с отличием Омскую высшую школу милиции МВД СССР в 1986 году, Академию МВД России в 1993 году, Академию управления МВД России в 2003 году. Полковник полиции в отставке. Почетный сотрудник МВД.

Профессиональная деятельность.

После окончания Омской высшей школы милиции МВД СССР служил в оперативно-розыскных подразделениях органов внутренних дел. В сфере педагогической деятельности прошел путь от преподавателя до начальника кафедры государственно-правовых дисциплин (конституционного и международного права) Омской академии МВД России.

В 2003 году успешно защитил диссертацию «Конституционно-правовой статус лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации (вопросы теории и практики)» на соискание ученой степени доктора юридических наук.

В 2006 году присвоено ученое звание профессора по кафедре конституционного и международного права.

Указом Президента Российской Федерации от 17 октября 2005 года № 1203 присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Опубликовал свыше 130 научных и учебно-методических работ, в том числе 13 монографий, учебников и учебных пособий.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.