Телефон:(3902) 24-11-30

Факс:(3902) 24-10-91

E-mail:rhdeti@yandex.ru

Информация о приеме:

Личный приём граждан Уполномоченным: Каждый II и IV вторник месяца-с 10 до 11 час., с 15 до16 час. Аппарат Уполномоченного ведёт приём граждан: Понедельник, Вторник, Четверг- с 9 до 11 час, с 15 до 17 час. Пятница- с 10 до 11час., с 15 до 16 час.

Биография:

Сергей Анатольевич Сапеев, родился 13 марта 1962 года в городе Абакан Красноярского края. В 1984 году закончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института в г. Абакане получив квалификацию инженер – механик. В 1989 году закончил обучение на юридическом факультете Красноярского государственного университета, получив квалификацию юрист. Рабочую деятельность начал в 1983 году. Общий стаж юридической практики более 24 лет, в том числе Прокуратура (старший следователь прокуратуры города, старший следователь прокуратуры области, помощник прокурора города), Россельхозбанк, Агропромбанк (юрисконсульт, заместитель начальника – юрисконсульт отдела экономической безопасности, заместитель начальника отдела экономической безопасности), Верховный Совет Республики Хакасия третьего созыва (член комитета по законодательству 2000 – 2003 г.г., член комитета по бюджету, финансам и ценам 2003 – 2004 г.г..), предприниматель – представительство юридических и физических лиц в Арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Семейное положение: женат, двое детей. 28 марта 2012 г. согласно Постановлению Верховного совета Республики Хакасия назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия.

В Псковской области региональный омбудсмен Дмитрий Шахов подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии со статистами.
Личный прием граждан является одним из востребованных форматов непосредственного общения граждан с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области Владимиром Никитиным
В эти дни Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова находится в отпуске, но через социальные сети делится новостями и мнением со своими читателями
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Владимир Фомин и директор государственного автономного учреждения Пензенской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подписали Соглашение о взаимодействии.
... И только протечка воды на потолке портит жизнь жительницы Калининграда.
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова провела прием жителей в городе Реутово в рамках тематической недели приемов по вопросам материнства и детства
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.