Пронин М.В.

Назначен на должность: 2 апреля 2019 года

Дата и место рождения: Родился 04.09.1976 года в г.Рязани

Образование – высшее экономическое.

С 1993 г. по 1998 г. учился в Рязанской Государственной Радиотехнической Академии на инженерно–экономическом факультете. По окончании присуждена квалификация «Экономист–менеджер» по специальности «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)».

В 2003 г. защитил диссертацию на ученую степень кандидата экономических наук, тема диссертации: «Механизм эффективного управления государственным коммерческим имуществом региона».

В 2008 г. присуждена ученая степень доктор экономических наук, тема диссертации: «Управление эффективностью слияний и поглощений предпринимательских структур в промышленности».

С 2006 г. по 2009 г. прошел профессиональную переподготовку по программе «Доктор делового администрирования (DBA)» на факультете «Высшая школа корпоративного управления» Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

С 1998 г. — ОАО «Инвестиционно-финансовая компания «Фининкор»» — эксперт-оценщик, начальник отдела оценки.

с 1999 г. — Управление Федеральной службы налоговой полиции по Рязанской области — сотрудник Оперативной Службы.

с 2001 г. — ООО «Независимый центр оценки и экспертиз» — директор-партнер.

с 2003 г. — ОАО «Рязанский завод по переработке цветных металлов» (ОАО «Рязцветмет») — Финансовый директор.

с 2005 г. — ОАО «Рязанский шпалопропиточный завод» (Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом) — Генеральный директор.

с 2007 г. — ОАО «Рязанский шпалопропиточный завод» — Председатель Совета директоров.

с 2008 г. — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному государственному сотрудничеству (Россотрудничество) – Начальник отдела.

с 2009 г. — Администрация Муниципального образования — Рязанский Муниципальный район Рязанской области – Заместитель Главы Администрации по экономике, финансам и сельскому хозяйству.

с 2011 г. — Администрация Муниципального образования – Скопинский Муниципальный район Рязанской области – Глава Администрации.

с 2013 г. по сентябрь 2016 г. — Министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области.

С сентября 2016 г. по март 2019 г. — ООО «Группа ПРО» (Группа производственных компаний деревообрабатывающей отрасли: АО «Рязанский шпалопропиточный завод», Экспортная компания ООО «РИМВУД ПРО», Инновационная компания ООО «Современные технологии лесопереработки ПРО») – Генеральный директор.

Работа в органах управления коммерческих организаций:

с 2003 г. по 2005 г. — Председатель Совета директоров ООО «Лашманский литейный завод» (Рязанская область).

с 2005 г. по 2006 г. — Председатель Совета директоров ООО «Касимовский механический завод» (Рязанская область).

с 2005 г. по 2006 г. — член Совета директоров ОАО «Касимовский завод холодильного машиностроения» (Рязанская область).

Преподавательская деятельность:

с 2004 г. по 2009 г. доцент и профессор кафедр «Государственного и муниципального управления и экономической теории» и «Финансового менеджмента» Рязанского Государственного Радиотехнического Университета.

с 2011 г. по 2013 г. профессор кафедры управления и организации деятельности уголовно-исполнительной системы факультета управления Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Предшественник — Бурцев Егор Викторович

*****

Бурцев Егор Викторович

Бурцев

Бурцев Е.В.

Дата назначения: 6 мая 2015 года, Распоряжением Губернатора Рязанской области области.

Освобожден от должности распоряжением губернатора 20 декабря 2018 года с формулировкой «утрата доверия».

Дата и место рождения: 8 января 1980 года

Образование: Изучал Гражданско-правовая специализация в Московский институт экономики, менеджмента и права

Профессиональная деятельность: Работал директором «Городской юридической консультации». Директором «Редакция газеты «Комсомольская правда – Рязань»», радиостанции «Европа Плюс –Рязань».

Ранее обязанности Уполномоченного исполнял Виталий Ларин, который в начале апреля покинул свой пост.

*****

Ларин Виталия Анатольевич

Ларин В.А.

Назначен и.о. распоряжением губернатора области от 16 декабря 2014 года.

Освобожден от должности 6 апреля 2015 года в связи с переходом на другую работу.

Дата и место рождения: Родился 25 июня 1969 года в городе Рязани.

Профессиональная деятельность

В 1986 году стал учеником регулировщика, регулировщиком 3 разряда электромеханических и радиотехнических приборов и систем Рязанского ордена Ленина завода «САМ».

В 1987-1989 годах проходил службу в рядах Советской Армии. После демобилизации работал слесарем механосборочных работ на Рязанском ордена Ленина заводе «САМ».

С 1992 по 1996 год – оператор переплетного брошюрного комплекса ТОО «Сервис».

С 1997 года по 2007 год занимал ведущие должности в различных кредитных организациях города Рязани.

С декабря 2007 года – управляющий операционным офисом Рязанского Филиала № 3652 Банка ВТБ 24 (ЗАО).

Параллельно с основной работой осуществлял преподавательскую деятельность в РГУ имени С.А. Есенина по дисциплинам «Организация деятельности коммерческого банка» и «Банковский менеджмент».

С октября 2011 года – заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области.

В июне 2013 года назначен исполняющим обязанности министра экономического развития и торговли Рязанской области.

29 октября 2013 года назначен министром экономического развития и торговли Рязанской области.

09 декабря 2014 года назначен исполняющим обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области